Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Чукотский автономный округ

13 Январь 2016 года Счастливого Старого Нового года!

Череда новогодних и рождественских торжеств в России завершается, по традиции, празднованием Старого Нового года. В его преддверии, мы решили напомнить часто случающиеся неприятности Новогодних праздников, чтобы постараться их избежать.

Возгорание ёлки. Сейчас это случается всё реже, не так часто, как до изобретения электричества, но всё равно случается. Горящими свечами теперь ёлку не наряжают, но бывает, народные умельцы вешают самодельные гирлянды, после «замыкания» которых ёлка горит так же быстро и пылко, как и после свечки. Используйте только безопасные гирлянды. Если елка искусственная, ни в коем случае не применяйте воду для ее тушения. Помните: горящие полимеры выделяют ядовитые вещества, поэтому, если с пожаром не удалось справиться в течение первых 30-40 секунд, покиньте помещение.

Порезы новогодними игрушками. Будьте аккуратны с новогодними игрушками. Помните о возможности порезаться.

Травмы глаз. Пробки шампанского, хлопушки и прочие «летательные» предметы на Новый Год предательски бьют по глазам. Помните об этом, когда открываете бутылку шампанского или развлекаетесь новогодними «стрелялками». Направляйте их обязательно в сторону от людей и от себя любимых.

Ожоги. Чаще всего ожоги народ получает, когда протягивает руку за «оливье» над горящей свечой на столе. Свеча на нашем обеденной столе всё-таки редкий гость, и мы о ней забываем или просто не имеем привычки вести себя осторожно в присутствии свечей. Если вы зажигаете свечи, не забывайте, что это «открытый» огонь.

Травмы от петард. Здесь главное — соблюдать правила безопасности, которые подробно описаны на упаковке. Но, к сожалению, ни на одной упаковке нет предупреждения, что в некоторых случаях устройство может запускаться позже положенного срока. Это и есть роковая причина травм от петард. Будьте терпеливы. Если петарда не выстрелила сразу, не спешите подбегать к ней, а тем более наклоняться над ней. Травмы от выстрелившей в лицо петарды бывают ужасающими.

Простуда. Это, конечно, не травма, но тоже довольно частая постновогодняя неприятность. Случается по банальной причине: разгорячился — выскочил на улицу освежиться. Или: пошёл запускать петарды — не застегнулся. А бывает, что и вообще не оделся. Даже в самый разгар праздника всё-таки не забывайте о возможной простуде.

Панкреатитный приступ. Встречается чаще на майские праздники — после переедания шашлыков панкреатитный приступ вообще повальное бедствие. Но и на Новый год народ съедает белковой пищи больше, чем поджелудочная железа способна выдержать. Здесь совет уместен лишь один — умеренность в еде.

Травмы животных. Страшное несчастье! Которое случается на Новый год так часто, что, кажется, ветеринары этот праздник дома не встречают вообще никогда. Кошки в основном объедаются мишурой, а собаки чаще получают травмы челюсти из-за разорвавшихся в пасти петард. Ну что тут скажешь? Берегите своих питомцев! Не вешайте игрушки и прочую мишуру на нижние ветки ёлки, а собак на запуск петард лучше вообще не брать — не уследите!

Старый Новый год для нас – это продолжение январских праздников и хорошая возможность шумно и весело их закончить! Соблюдайте правила безопасного поведения! Счастливого Старого Нового года!

Соблюдайте правила безопасности, помните о возможных неприятностях, чтобы они не омрачили ваш праздник! С Новым Безопасным Годом вас, друзья!

Новость на сайте МЧС Чукотского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:13 01:10 (МСК)

Регионы России: ДФО, Чукотский автономный округ

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""