Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

13 Январь 2016 года В Ноябрьске подвели итоги деятельности добровольной пожарной охраны

В Ноябрьске прошло очередное заседание штаба по созданию и организации деятельности добровольной пожарной охраны (ДПО) на территории МО город Ноябрьск, на котором подводились итоги работы штаба в 2015 году.

В течение года Администрацией города Ноябрьска оказывалась существенная финансовая поддержка общественному учреждению «Добровольная пожарная команда МО город Ноябрьск» (ДПК) и в соответствии с соглашениями предоставлялись субсидии на осуществление деятельности в области профилактики, тушения пожаров и проведения аварийно спасательных работ.

Координацию профессиональной деятельности добровольцев осуществляет 2-ой отряд федеральной противопожарной службы по ЯНАО, который по соглашению в соответствии с расписанием выездов подразделений пожарной охраны привлекал добровольцев к тушению пожаров и проведении аварийно-спасательных работ на территории Ноябрьского гарнизона. Реагирование данного подразделения пожарной охраны на сообщения о пожарах в удаленных поселках и микрорайонах города позволяет вовремя прийти на помощь пострадавшим, и начать тушение на начальной стадии развития пожара.

– В течение 2015 года отделение ДПК на пожарном автомобиле совершило 23 выезда по тревоге, – начал свой доклад директор ДПК Борис Высоцкий. – Из них 15 раз на тушение пожаров и 6 раз на тушение загораний. На ложные вызовы, короткие замыкания, по ложному срабатыванию сигнализации и подгорания пищи отделение выезжало 2 раз. Также личный состав ДПК 1 раз участвовал в ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий и 2 раза привлекался к гарнизонным пожарно-тактическим учениям. В период новогодних праздников, с целью контроля соблюдения противопожарного режима в дачном поселке «Мечта», отделением ДПК будут проводились мобильные дозоры на пожарном автомобиле.

На протяжении года сотрудниками службы пожаротушения 2-го ОФПС регулярно оказывалась помощь ОУ «ДПК МО г. Ноябрьск» в организации дежурства и соблюдении правил охраны труда, проводились проверки боеготовности отделения с отработкой нормативов по пожарно-строевой подготовке. Итоги проверок удовлетворительные. Стоит отметить, что добровольцы Ноябрьска по итогам смотра-конкурса в этом году были в тройке лучших подразделений добровольной пожарной охраны ЯНАО.

Кроме выполнения оперативных задач добровольная пожарная команда регулярно проводит профилактическую работу по предупреждению пожаров в жилом секторе и участвует в различных тематических мероприятиях, направленных на пропаганду пожарной безопасности.

В 2015 году, на базе 2-го ОФПС по соглашению с Надымским учебным центром противопожарной службы ЯНАО, 192 добровольца прошли обучение по курсу «Профессиональной подготовки пожарных добровольных пожарных дружин».

Александр Савостин

ФГКУ «2 ОФПС по ЯНАО»

Фото автора

Новость на сайте МЧС Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:13 07:22 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО