Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

13 Январь 2016 года В морозы обратите внимание на безопасность

В области удерживается стабильно холодная погода. Морозы – это серьезное испытание как для людей, так и для коммунального хозяйства, транспортной инфраструктуры, систем теплоснабжения. В холода возрастает риск обострения хронических заболеваний, гораздо проще подхватить простуду, а то и получить обморожение. Чтобы согреться включаются дополнительные обогреватели, возрастает нагрузка на электросеть, а как следствие - повышается риск возникновения пожаров. Главное управление МЧС России по Мурманской области обращает внимание на необходимость соблюдать правила безопасности.

Во избежание обморожений и других нежелательных последствий для здоровья, воздержитесь от длительного пребывания на улице и дальних поездок. Без серьезной необходимости не покидайте дом, ограничьте прогулки детей. Если же собираетесь на улицу - одевайтесь слоями «как капуста» – между свитером и майкой и между курткой и свитером обязательно должны быть прослойки воздуха. Не носите зимой тесную или влажную обувь. Обязательные атрибуты – шарф, шапка, варежки. Постарайтесь не носить при морозе серьги, кольца и пирсинг. Во-первых, металл остывает быстрее тела. Во-вторых, украшения затрудняют нормальную циркуляцию крови. Пользуйтесь специальными кремами для лица и рук. Не гуляйте на голодный желудок. Более 90% случаев обморожения приходится на лиц, находящихся в тяжелом алкогольном опьянении. Воздержитесь от спиртного - алкоголь в крови способствует переохлаждению, вызывая большую потерю тепла. Ещё один враг здоровья · сигареты на морозе. Курение замедляет ток крови, делая более уязвимыми ноги и руки.

Алкоголь и курение – верные спутники пожаров. Стремление расслабиться заканчивается плачевно. Выпил, покурил, пожар – схема проста, не повторяйте чужих ошибок. Также к пожарам в зимний период часто приводит перекал печей и эксплуатация неисправных обогревателей. Чтобы не допускать перекала печи рекомендуется топить ее не чаще двух - трех раз в день и не более чем по полтора часа. За три часа до отхода ко сну топка печи должна быть прекращена. Используйте электрообогреватели, изготовленные только промышленным способом, ни при каких обстоятельствах не нужно использовать поврежденные, самодельные или «кустарные» электрообогреватели. Избегайте перегрузки электросети в случае включения сразу нескольких мощных потребителей энергии. Не оставляйте включенным электрообогреватели на ночь, не используйте их для сушки вещей. Не пропускайте сетевые провода обогревателя под коврами и другими покрытиями, не ставьте на провода тяжелые предметы, например, мебель. Следите за тем, чтобы вилки и розетки не нагревались, это первый признак неисправности электроприбора или перегрузки сети.

В случае экстремальной ситуации звоните на номер «112» с мобильного телефона, «01» - со стационарного аппарата.

Новость на сайте МЧС Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:13 09:37 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости