Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

13 Январь 2016 года ИНСПЕКТОРСКИЙ СОСТАВ ГИМС НАЧАЛ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ МЕСТ КРЕЩЕНСКИХ КУПАНИЙ

Специалисты Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) начали работу по подготовке к мероприятиям в рамках Православного религиозного праздника «Крещение».

Согласно предварительным данным, на 13 января 2016 года, органами местного самоуправления заявлены следующие места массового купания.

Для проведения обрядового купания будут задействованы:

в Тисульском районе пруд на реке Каштак;

в Крапивинском районе река Уньга д.Шевели;

в городе Мариинск река Кия;

в городе Березовский п. Барзас - Часовня Равноапостольного Князя Владимира;

в городе Прокопьевск пруд Зенковский;

в городе Анжеро-Судженск река Яя п. Рудничный;

в городе Мыски река Мрас-су;

в Ижморском районе река Хадукино с. Святославка;

в городе Новокузнецк определены 4 места крещенских купаний: на реке Кондома - парк культуры и отдыха «Водный» и ТУ «Абагур», в Орджоникидзевском районе на Байдаевских карьерах, а также на Карьерах Заводского района место отдыха «Нептун»;

в городе Осинники п. Мирный, Свято - Ильинский источник;

в городе Междуреченск река Уса район кинотеатра «Кузбасс»;

в Яшкинском районе будет организована купель на реке Писаная в деревне с одноименным названием;

в городе Салаир будет задействован святой источник в д. Гавриловка;

в Кемеровском районе река Промышленка с.Елыкаево;

в городе Кемерово будут организованы 4 места купания: в Ленинском районе на озере Красное, в Рудничном районе на ул. Речная 1/1 «База Центра ГИМС» и святом источнике на территории Храма Святой Блаженной Ксении Петербуржской, а также в Центральном районе зона отдыха «Чайка».

После того, как в перечисленных местах органы местного самоуправления проведут все подготовительные и организационные работы, инспекторы ГИМС проверят купели на соответствие требованиям безопасности и допустят их для проведения праздничных обрядов.

Для обеспечения безопасности населения, во время проведения обряда, в местах купания будет дежурить личный состав и техника ГИМС МЧС России по Кемеровской области, медицинских служб, спасательных формирований, подразделений полиции, а также представители оперативных служб Администраций муниципальных образований. Во всех местах крещенских купаний будут организованы места для обогрева граждан.

Накануне православного праздника инспекторы государственного пожарного надзора провели профилактические осмотры 103 культовых объектов и мест, задействованных в проведении праздничных мероприятий. Нарушений требований пожарной безопасности выявлено не было.

Напомним, что в прошлом году в праздничных купаниях приняли участие более 20 тысяч кузбассовцев. Во время несения дежурства на купели села Елыкаево Кемеровского района инспектору ГИМС Вячеславу Вечтомову удалось предотвратить несчастный случай. Семилетний мальчик пренебрег предупреждениями и нырнул в прорубь, не рассчитав свои силы, а также глубину купели. Низкая температура воды оказала на него шоковое воздействие, в результате чего ребенок начал тонуть. Инспектор ГИМС вовремя это заметил и вытащил мальчика из проруби за руку. Ребенку была оказана первая помощь, обеспечен обогрев, после чего он был передан родителям.

Специалисты МЧС России напоминают гражданам, что в период проведения крещенских купаний необходимо строго следовать правилам безопасного поведения.

Проводить купания можно только в специально отведенных местах, проверенных и допущенных к эксплуатации соответствующими службами МЧС, где обеспечивается безопасность купающихся. Помните, что купание в самовольно изготовленных прорубях чревато трагическими последствиями!

Купание, как правило, проводится по 2-3 человека в соответствии с размерами купели. Максимальная глубина в месте купания не должна превышать 1,2-1,5 метра.

Прыгать в купель категорически запрещается.

Одеваться необходимо в соответствии с погодой и контролировать время пребывания в воде и на воздухе. После купания лучше немедленно одеться в сухую теплую одежду и пройти в отапливаемое помещение или в машину.

Нельзя скапливаться большими группами людей на льду. Необходимо строго соблюдать указания должностных лиц, обеспечивающих безопасность.

Перед купанием следует взвесить свои силы и оценить состояние здоровья. Неподготовленным людям купаться в проруби ни в коем случае нельзя, поскольку это может вызвать серьезные нарушения в сердечно-сосудистой системе.

Ни в коем случае нельзя купаться в состоянии алкогольного опьянения, это опасно для вашего здоровья.

Новость на сайте МЧС Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:13 08:40 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости