Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

13 Январь 2016 года На водоемах области готовятся купели

В ночь с 18 на 19 января многие жители Приамурья окунутся в крещенские иордани и проруби. В местах расположения официально разрешенных купелей будет организовано дежурство спасателей, инспекторов ГИМС, врачей и полицейских для оказания, в случае необходимости, экстренной помощи пострадавшим.

Уже сейчас на этапе подготовки крещенских купелей государственные инспекторы ГИМС МЧС России по Амурской области проводят мероприятия, направленные на обеспечение безопасности людей. В частности, специалисты осматривают места, где планируется обустройство купелей. Согласно установленным требованиям безопасности, места купелей должны быть максимально организованы и расположены недалеко от берега. Это позволит людям, в случае необходимости, быстро выйти на берег. Обязательно возле неё должен быть установлен дощатый настил для безопасного подхода к воде. Также с целью недопущения травматизма людей купание в проруби не должно быть массовым, только по 1-3 человека.

Согласно оперативной информации, в нынешнем году в Приамурье планируются к открытию 14 купелей: в Тындинском, Бурейском, Свободненском, Селемджинском районах и в г.Благовещенске. В местах расположения официально разрешенных купелей будет организовано дежурство спасателей, инспекторов ГИМС, врачей и полицейских для оказания, в случае необходимости, экстренной помощи пострадавшим.

Как показывает статистика, во время крещенского купания на водоемах Амурской области случаев провала людей под лёд и гибели людей зарегистрировано не было. Тем не менее, амурчанам не стоит забывать об элементарных правилах безопасности.

Чтобы во время проведения массовых купаний не возникло несчастных случаев, сотрудники МЧС убедительно просят выполнять требования безопасности:

- заходить в купель можно только по одному, не мешая входу и выходу из иордани купающимся;

- запрещено выходить на лед самовольно большими группами;

- опасно подъезжать к проруби на личном транспорте;

- опасно оставлять без присмотра детей, принимающих прямое или косвенное участие в купаниях вместе с взрослыми;

- при возникновении предпосылок к несчастным случаям, стоит тут же сообщить об этом представителям администрации, службы охраны общественного порядка, спасателям или врачам «Скорой помощи», которые будут дежурить в месте проведения праздничных мероприятий;

- запрещается прыгать и нырять в купель с разбега;

- если вами обнаружены подозрительные предметы (бесхозные сумки, чемоданы, пакеты и т.д.), не трогая их, сообщите о находке полицейским или сотрудникам МЧС.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области

Новость на сайте МЧС Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:13 02:11 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости