Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

12 Январь 2016 года Начальник ГУ МЧС России по Рязанской области Сергей Филиппов оценил готовность мобильного пункта обогрева, развернутого на федеральной трассе М5 в Рыбновском районе

12 января начальник Главного управления МЧС России по Рязанской области Сергей Филиппов оценил готовность мобильного пункта обогрева, развернутого на федеральной трассе М5 в Рыбновском районе.

Сегодня в регионе идет сильный снег. По данным Рязанского филиала центрального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды 13 января на территории Рязанской области ожидается облачная погода, сильный снег, метель, местами налипание мокрого снега, гололед, на дорогах снежные заносы, накат, гололедица. Ветер юго-восточный, ночью 7-12 м/с, местами порывы 15-23 м/с. Температура воздуха ночью по области -11,-6°С, в Рязани -8,-6ºС, днем по области -5,0°С, в Рязани -2,-0ºС.

По словам начальника Главного управления Сергея Филиппова, в связи с неблагоприятным метеопрогнозом в регионе развернуты мобильные пункты обогрева. На территории Рыбновского района пункт обогрева состоит из автомобиля повышенной проходимости, полевой кухни, двух палаток. На месте дежурят сотрудники, в распоряжении которых находятся оперативный, пожарный, спасательный автомобили, специальная техника: снегоход и квадроцикл.

«В пунктах обогрева водителей и пассажиров встретят наши сотрудники, – отметил Сергей Филиппов. – В случае заторов люди смогут погреться, выпить горячий чай, зарядить мобильные телефоны, при необходимости вызвать скорую помощь или полицию. По поручению Вице-губернатора, председателя областной комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Сергея Филимонова в районах области создана группировка сил и средств, в составе которой специальная дорожная техника, распределенная по участкам».

«Хочу призвать жителей Рязанской области в ближайшие дни по возможности отказаться от поездок на личном транспорте, не брать с собой детей, – подчеркнул Сергей Филиппов. – Отправляясь в дорогу, не забывать теплые вещи, заряженные мобильные телефону. Связаться с экстренными службами можно по номеру 112».

В настоящее время на пункте обогрева в Рыбновском районе одновременно может находиться до 20 человек. Если будет наблюдаться затруднение движения, пункт обогрева будет передислоцирован к месту затора, и его состав будет увеличен. В готовности находятся палатки большей вместимости, может быть развернута кухня, организованы спальные места, люди смогут получить горячее питание. Для доставки людей в пункты обогрева в готовности находятся автомобили повышенной проходимости и специальная техника.

Новость на сайте МЧС Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:12 19:28 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область

Последние новости

29 Июль 2016 года ИТОГИ ПРИЕМА ГРАЖДАН
Все новости