Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Псковская область

12 Январь 2016 года На дорогах Псковской области возможно образование гололедицы.

Согласно данным Псковского ЦГМС - филиала ФГБУ «Северо-Западное УГМС», по Псковской области, начиная с западных районов, ожидается начало образования гололедицы. В связи с этим Главное управление МЧС России по Псковской области напоминает водителям о необходимости быть крайне осторожными при движении.

Советы автомобилистам в условиях гололедицы

Главная ошибка водителя на скользкой дороге— резкие движения. При заносе ни в коем случае не нужно давить на тормоз! Привыкать к новым условиям движения нужно даже профессионалам и делать это не в железном потоке, а на безопасной площадке.

- Тормозите прерывисто, это даст вашей машине возможность выровняться, выйти из небольшого заноса.

- Всегда будьте готовы включить низшую передачу: торможение при гололеде двигателем очень эффективно. Этот прием обязательно отрепетируйте на свободном пространстве.

- Никогда не катитесь в гололед на нейтральной передаче и тем более не тормозите на ней.

- Если вы пересели с заднеприводного автомобиля на переднеприводной, будьте осторожны втройне: выход из заноса на этих автомобилях абсолютно разный — на заднеприводном газ сбрасывается, на переднеприводном — прибавляется.

- Заранее снижайте скорость движения, приближаясь к остановкам общественного транспорта и пешеходным переходам. Помните, что пешеход также идет по обледеневшей дороге и не может быстро остановиться. Не следует подавать звукового сигнала, особенно вблизи от пешехода – в спешке он может поскользнуться и упасть в непосредственной близости от автомобиля. Будьте особенно внимательны к детям и пешеходам пожилого возраста.

Скользкая дорога не прощает неожиданностей, поэтому другие водители заранее должны знать о ваших намерениях. Заблаговременно включайте указатели поворотов, а если вам нужно экстренно снизить скорость или остановиться – заранее помигайте стоп-сигналами. Удерживайте увеличенную дистанцию до транспортных средств, находящихся впереди – не менее половины скорости движения. Например, при скорости 30 км/ч рекомендованная дистанция – 15 м.

В случае непредвиденной ситуации не паникуйте, звоните в «Службу спасения» по телефонам: со стационарного -«01», с мобильного- «112».

Помните: лучшая профилактика несчастных случаев в условиях гололедицы – это осторожность и осмотрительность.

Новость на сайте МЧС Псковской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:12 17:50 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Псковская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""