Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Северная Осетия-Алания

12 Январь 2016 года Установка автоцистерны на пожарный гидрант должна выполняться в считанные секунды

Ежедневная работа над повышением профессионального мастерства – одна из основных задач личного состава сотрудников североосетинской пожарной охраны. В график каждого караула каждой пожарно-спасательной части обязательно включены часы теоретической и практической подготовки, где до мелочей шлифуется каждое движение, ведь малейшее промедление грозит риском невыполнения поставленной задачи.

Караул №3 пожарно-спасательной части №5 1 отряда Федеральной противопожарной службы по Республике Северная Осетия-Алания проводил занятия по пожарно-строевой подготовке, а именно отрабатывал норматив по установке автоцистерны на пожарный гидрант.

«Это один из основных нормативов, который должен выполняться безукоризненно, – отмечает начальник пожарно-спасательной части №5 Дмитрий Никулин. – По приезду на пожар одну автоцистерну ставят на гидрант, а при помощи второй ликвидируют возгорание. Запаса воды непосредственно в машине хватает на несколько минут, а посредством гидранта можно использовать воду в неограниченном количестве».

На оценку «отлично» при выполнении норматива необходимо уложиться в 38 секунд. Караул №3 справился с нормативом на оценку «хорошо».

Новость на сайте МЧС Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:12 16:44 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Северная Осетия-Алания