Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

12 Январь 2016 года Характерные происшествия и пожары за прошедшие сутки

Пожарная обстановка:

Соседи спасли односельчанина из горящего дома

11.01.16 г. в 08 ч. 49 мин. в службу спасения «01» поступило сообщение о пожаре в жилом доме на ул. Школьной в с. Шумовка в Ульяновском районе. На момент возгорания в доме находился хозяин. Пожарную охрану вызвали соседи, увидевшие дым. Вызвав пожарных, они забежали в дом и вынесли на руках хозяина. В 09 ч. 05 мин. прибыло первое пожарное подразделение ПЧ-50, находящейся на расстоянии 12 км. Наблюдалось открытое горение деревянного жилого дома размером 5х7 м. Спустя 17 минут открытое горение было ликвидировано. При тушении пожара использовался пожарный гидрант на расстоянии 70 м.

Всего в тушении пожара приняли участие 16 человек личного состава и пять единиц техники: две автоцистерны пожарно-спасательной части №47, автоцистерны пожарных частей №50, 64 и автоцистерна пожарно-спасательной части №49. В результате пожара огнём уничтожены кровля и внутренняя отделка дома на площади 35 кв.м. Пострадал хозяин, мужчина 1950 г.р. Он был госпитализирован в ожоговое отделение ЦГКБ г. Ульяновска с термическим ожогом верхних дыхательных путей. По предварительным данным, причиной пожара послужило короткое замыкание.

11.01.2016 г. в 04 ч. 30 мин. на ул. Ленина в с. Городищи в Инзенском районе произошло возгорание деревянного жилого дома размером 8х4 м. В результате пожара дом был полностью уничтожен огнем. На момент возгорания в доме находился мужчина 1961 г.р. Обнаружив возгорание, он выбежал из дома. Пожарную охрану вызвали соседи, увидевшие пламя. По предварительным данным, причиной пожара послужили неправильное устройство и неисправность отопительной печи и дымохода. Развитию пожара способствовало позднее обнаружение. В результате пожара пострадал мужчина 1961 г.р., он был госпитализирован с ожогами в Инзенскую ЦРБ.

11.01.2016 г. в 09 ч. 46 мин. на ул. Тухачевского в Ленинском районе г. Ульяновска произошло возгорание автомобилей «Land Rover Freelander» и «Honda Civic». В результате пожара огнем уничтожена полностью внутренняя отделка и частично повреждено лакокрасочное покрытие автомобиля «Land Rover Freelander»; повреждены задний бампер, багажник, задняя левая фара и частично лакокрасочное покрытие крыши автомобиля «Honda Civic». Причина пожара устанавливается. На момент пожара автомобили были припаркованы около многоквартирного жилого дома. Пожарную охрану вызвали жильцы.

11.01.2016 г. в 11 ч. 52 мин. на проспекте Ленинского Комсомола в Заволжском районе г. Ульяновска произошло возгорание тамбурной двери на девятом этаже девятиэтажного многоквартирного жилого дома. В результате пожара огнём повреждена тамбурная дверь на площади 0,5 кв.м. По предварительным данным, причиной пожара послужил занос источника огня неустановленным лицом (поджог).

11.01.2016 г. в 19 ч. 17 мин. на проспекте Ленинского Комсомола в Заволжском районе г. Ульяновска произошло возгорание интернет-кабеля с пластиковым коробом на пятом и шестом этажах девятиэтажного многоквартирного жилого дома. В результате пожара огнем повреждены интернет-кабель на пятом и шестом этажах на общей площади 4 погонных метра, силовой кабель на пятом этаже на площади 1 погонный метр. Закопчены потолок и стены на площади 3 кв.м. По предварительным данным, причиной пожара послужил занос источника огня неустановленным лицом (поджог).

За прошедшие сутки пожарно-спасательные подразделения на тушение пожаров выезжали пять раз. Пострадали два человека. По предварительным данным, сумма материального ущерба составила 1 202 000 руб., сумма спасенных материальных ценностей составила 1 500 000 руб. В ликвидации пожаров участвовали 41 человек личного состава и 12 единиц техники.

В информации за минувшие сутки указаны предполагаемые причины и последствия пожаров. В соответствии со ст. 144 «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении» Уголовно-процессуального кодекса РФ от 18.12.2001г. органы дознания вправе продлить рассмотрение причин пожара до 10 суток.

Сведения о работе ПСФ:

Спасатели помогли пенсионерке

11.01.2016 г. в 09 ч. 20 мин. в службу спасения «112» поступил звонок от родственников восьмидесятишестилетней пенсионерки, проживающей на ул. Оренбургской в Заволжском районе. Они сообщили, что пришли навестить ее, но не смогли попасть в квартиру, а на звонки и стук в дверь реакции не было. Прибывшие на место спасатели открыли дверь с помощью специнструмента и впустили родственников внутрь. Пенсионерка была обнаружена на полу в комнате. Женщина была в сознании, но не могла двигаться. Спасатели вызвали скорую медицинскую помощь. Со слов пенсионерки, она пролежала там около суток.

За прошедшие сутки поисково-спасательные формирования совершили восемь выездов на оказание помощи населению. При проведении работ были задействованы 40 спасателей и восемь единиц техники.

Новость на сайте МЧС Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:12 09:30 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область