Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

12 Январь 2016 года Характерные происшествия за минувшие сутки

Происшествия за 11 января:

Пожарные подразделения ГПС Главного управления МЧС России по РТ выезжали по тревоге 72 раза. Из них на тушение загораний мусора – 1 раз, на ложные вызовы - 29 раз, на короткое замыкание без горения – 1 раз, на пригорание пищи – 3 раза, на взаимодействие с другими службами - 12 раз. Пожарные республики ликвидировали – 5 пожаров, в том числе в жилом секторе - 4 пожара, надворные постройки – 1 пожар. К сожалению, погибли 2 человека.

Причинами пожаров стали: неосторожность при курении – 1 пожар, нарушение правил монтажа электрооборудования - 1 пожар, НППБ при эксплуатации электроприборов – 1 пожар, неосторожность при курении -1 пожар, причина устанавливается – 1 пожар.

Выезды подразделений пожарной охраны на проведение аварийно-спасательных работ при ликвидации последствий ДТП - 19 раз. Спасены – 2 человека.

Выезды подразделений ДПО на тушение пожаров - 3 раза.

Выезды дежурных подразделений ПСС при МЧС РТ – 8 раз. Из них: на ДТП- 2 раза, на разблокировку – 3 раза, на прочее – 3 раза. На профилактические работы - 3 раза.

Пожар

11.01.2016 года 15.39 Зеленодольский МР, пгт. Васильево, улица Светлая, дом № 16.

11.01.2016 в 15:41 в ЕДДС ЗМР поступило сообщение от жительницы п.г.т. Васильево о том, что горит частный дом по ул.Светлой, д.16. Дом одноэтажный, дощатый по деревянной обрешетке, размер 8x8, рядом с домом есть пристрой из бани и сарая.

В 15 час.41 мин.к месту пожара прибыл дежурный караул ПСЧ-53 ФГКУ «8 отряд ФПС по Республике Татарстан» в составе 6 человек. На месте пожара сложилась следующая обстановка: происходило горение внутри дома, огонь распространился на чердачное помещение. Создалась угроза распространения пожара на весь жилой дом и надворные постройки. Площадь пожара составила 64м2.Подразделение встречала соседка, с ее слов было установлено, что внутри дома могут находиться люди.

Как выяснилось позже из опроса соседей, в тот день к хозяйке дома пришел ее знакомый. Женщина проживала в доме с сыном, который не был здесь прописан. Как говорят очевидцы, хозяйка вместе с сыном и ее знакомым начали распивать спиртные напитки уже с утра. Ближе к вечеру в состоянии сильного алкогольного опьянения, сын в комнате лег на диван и закурил. От непотушенного окурка диван загорелся. Пламя перекинулось на занавески. Опомнившись, мужчина выбежал из комнаты, забыв про мать и ее знакомого, которые в это время также в состоянии сильного алкогольного опьянения спали на кровати. В ходе разведки звеном газодымозащитников внутри дома в зальном помещении на полу был обнаружен мужчина, 1961 г.р., которого вынесли на свежий воздух и передали прибывшей бригаде скорой помощи. Работники скорой помощи в 15 час. 52 мин.констатировали, что пострадавший без признаков жизни.

В 15 час. 57 мин.звеном ГДЗС внутри дома в зальном помещении в дальнем правом углу на кровати, была обнаружена хозяйка дома,1954 г.р. без признаков жизни.

В 16 час. 08 мин. объявлена локализация пожара. В 16 час. 12мин. - ликвидация открытого горения.

В результате пожараобгорело потолочное перекрытие изнутри дома и чердачное помещение изнутри на площади 64 м2, кровля не обрушилась. Общая площадь пожара составила 64 м2. Надворные постройки от пожара не пострадали. Предварительная причина пожара: неосторожное обращение с огнем при курении в состоянии алкогольного опьянения.

На месте работают сотрудники Следственного комитета и отдела МВД по выяснению обстоятельств происшедшего пожара и гибели.

Главное управление МЧС России по Республике Татарстан предупреждает:

· не злоупотребляйте спиртными напитками, никогда не курите в постели!

· не оставляйте детей без присмотра, научите их элементарным правилам пожарной безопасности;

·- никогда не пользуйтесь неисправной электропроводкой, не перегружайте электросеть, соблюдайте осторожность при использовании электрообогревателей;

· не оставляйте включенные электробытовые и газовые приборы без присмотра.

Помните: пожар не возникает сам по себе. Его причина - людская халатность и беспечность в обращении с огнем. В состоянии алкогольного опьянения человек теряет контроль над собой и своими действиями, и тем более не может нести никакой ответственности за жизнь другого человека.

"Телефон доверия" ПРЦ МЧС России 8-800-100-11-20"Телефон доверия" ГУ МЧС России по РТ 8 (843) 292-64-09

Новость на сайте МЧС Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:12 10:06 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости