Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

12 Январь 2016 года Приготовление пищи должно быть под контролем

Вчера на пункт связи 21 пожарной-спасательной части поступило сообщение о задымлении в одном из домов в городе Гагарине. По прибытии пожарных расчетов на место вызова, было установлено, что дым идет из общей кухни на втором этаже девятиэтажного жилого дома. Источником дыма оказалось подгорание пищи на плите. В данном случае помощь огнеборцев, к счастью, не понадобилась. Возгорание было ликвидировано до прибытия пожарных подразделений.

В подобных случаях причиной возгорания чаще всего становится человеческая беспечность и пренебрежение правилами пожарной безопасности, которые могли стать причиной непоправимой беды. Угрозу для жизни составляет не только огонь, но и в первую очередь - ядовитый дым, выделяющийся при горении. Именно в случае подгорания пищи чад быстро распространяется по помещению и представляет угрозу для здоровья и жизни человека.

Помните! Процесс приготовления пищи должен происходить только под наблюдением. Не отлучайтесь надолго из кухни и, ни в коем случае не ложитесь спать, если на газовой или электроплите у вас готовится еда

Главное управление МЧС России по Смоленской области напоминает: если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, звоните на Единый номер вызова экстренных служб «112» (звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных. Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Смоленской области – 8(4812) 34-99-99.

Новость на сайте МЧС Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:12 10:15 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""