Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

12 Январь 2016 года Применяемый в Иркутской области метод тушения торфяных пожаров с помощью инженерной техники показывает свою эффективность

Всего для проведения мероприятий по тушению природного пожара в Усольском районе и мониторингу оперативной обстановки, связанной с природными пожарами, на сегодняшний день задействована группировка сил территориальной подсистемы Иркутской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в составе 78 человек и 40 единиц техники, из которой 20 единиц – инженерной техники. От МЧС России в тушении задействовано 17 человек и 5 пожарных автомобилей.

В настоящее время торфяной пожар действует в урочище Мандалиха Усольского района, вдоль автомобильной дороги Р-255.Напомним, торфяной пожар в данной местности действует с октября 2015 года. Этот район является безводным, и для эффективного тушения в этой местности пробовались различные методы. В течение нескольких недель тушение производилось путём подвоза воды из посёлка автоцистернами, грунт перекапывался вручную. Для оперативного тушения множественных очагов, общая площадь которых достигала 15 гектаров, были пробурены и функционируют в настоящее время три скважины, установлена трансформаторная подстанция для бесперебойного питания насосов. К тушению пожаров привлечены силы и средства МЧС России, администраций Тельминского и Железнодорожного муниципальных образований, Ангарского лесохозяйственного объединения, Регионального лесопожарного центра, Дорожной службы Иркутской области, СХАО «Белореченское», филиала ОАО «РЖД» Восточно-Сибирской железной дороги и Усольского свинокомплекса.

С декабря 2015 года для тушения пожара привлечена дополнительная инженерная техника. Бульдозерами производится перемешивание горящего торфа с холодным грунтом и снегом; этим достигается снижение интенсивности горения торфа, а также полная ликвидация очагов его горения. Оставшиеся единичные очаги тушатся водой. При отрицательных температурах и значительном слое снега данный метод показал свою эффективность и оперативность в ликвидации очагов горения торфа.

Новость на сайте МЧС Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:12 09:26 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости