Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Чукотский автономный округ

12 Январь 2016 года Происшествий, с использованием пиротехнической продукции на территории округа не зафиксировано.

На территории Чукотского автономного округа располагается 105 объектов с массовым пребыванием детей, на которых проводились новогодние и рождественские мероприятия. В преддверии праздничных дней сотрудниками управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Чукотскому автономному округу были проверены все объекты. Всего было выявлено 21 нарушение, на всех объектах нарушения требований пожарной безопасности устранены. Привлечено к административной ответственности 12 должностных лиц. Проведено 105 практических тренировок по эвакуации. Обучено мерам пожарной безопасности 364 человека. Запланировано и проведено 2 заседания КЧС и ПБ.

Как пояснил заместитель начальника Главного управления (по ГПН) Алексей Решетников, в период с 01 января по 10 января 2016 года на территории Чукотскогот автономного округа было организовано 342 пожарных наряда, задействовано 74 человека личного состава, из них 41 человек пожарных добровольцев, 12 человек противопожарной службы округа, 8 сотрудников ФПС и 13 сотрудников ФГПН.

Непосредственно в период выходных и праздничных дней 2016 года совместно с представителями социальных служб, органов местного самоуправления, общественных организации проводились 2 раза в сутки (днем и ночью) проверки социально значимых объектов с круглосуточным пребыванием людей, всего за этот период было проведено более 1,5 тысяч профилактических мероприятий.На территории Чукотского автономного округа располагается 42 социально значимых объектов с круглосуточным пребыванием людей. Ежесуточно в проведении проверок участвовало 27 человек.

Также на территории округа расположено 7 объектов хранения и реализации пиротехнических изделий, проверено 7 объектов, нарушений не выявлено. В каждом районе округа работает телефонная «горячая линия» с целью выявления фактов продажи несертифицированной пиротехнической продукции. Сообщений не поступало. Происшествий, с использованием пиротехнической продукции на территории округа не зафиксировано.

В период с 1 по 10 января 2016 года на территории Чукотки произошло 3 пожара. 2 в жилых квартирах посёлка Эгвекинот и села Ванкарем и ещё один – на складе села Марково. При пожарах погибших и травмированных нет.

Новость на сайте МЧС Чукотского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:12 01:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Чукотский автономный округ

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чукотский автономный округ

Последние новости

28 Июнь 2016 года 80 лет на страже дорог
Все новости