Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

12 Январь 2016 года Хороший работник и первоклассный спортсмен

В пожарной охране служат только сильные и бесстрашные люди. А трудовые семейные династии, которых можно встретить здесь очень часто, являются примером сплоченности и сохранения традиций коллектива.

В семье Набиевых и сын, и дочь избрали нелегкую службу – работу в системе МЧС. Разумеется, на выбор детей повлияла мать, которая работает в МЧС со дня ее образования.

Старший мастер пожарный, старшина внутренней службы специализированной пожарно-спасательной части по тушению крупных пожаров Ренат Набиев не только хороший работник, но и первоклассный спортсмен.

На проходившем в июле 2015 в Анапе турнире на кубок мира ММА он занял первое место. А в ноябре прошлого года Ренат стал чемпионом Дагестана по кикбоксингу.

Ренат вырос среди коллег матери, ее коллектив стал для него второй семьей. Это и определило его жизненный путь.

В систему Государственной противопожарной службы он попал сразу по окончании представительства Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России.

Ренат говорит, что всегда хотел стать профессиональным спортсменом и достичь в спорте высоких результатов. А пожарная охрана – это лучший вариант. Ведь огнеборцы всегда работают над собой, совершенствуя свои навыки и мастерство.

Не в каждой семье удается воспитать свое чадо настоящим мужчиной, убежденным патриотом, достойным гражданином… За нашего спортсмена беспокоиться и краснеть не приходится. По словам начальника СПЧ Гасан-Гусейна Кудуева, Ренат Набиев безупречно владеет теорией основ организации тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ, пожарно-технической базой службы, приемами оказания первой медицинской помощи. Он очень заинтересованный, неравнодушный, с активной жизненной позицией молодой человек.

Наверно, именно эти качества и позволили ему достичь таких успехов и в спорте. У меня было всего полчаса для разговора с ним, но самое главное я для себя уяснила. Не искать выгоды в жизни, все отдавать любимому делу, уважать и беречь товарищей, не бояться трудностей – вот жизненные принципы Рената.

Очень радует, что наше новое поколение пожарных ни в чем не уступает в работе опытным специалистам.

Новость на сайте МЧС Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:12 09:00 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Дагестан