Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

12 Январь 2016 года Социально-значимые объекты на особом контроле у спасателей

Как показывает статистика последних лет, наиболее опас­ными, с точки зрения травматизма и гибели людей, являются пожары на объектах с массовым пребыванием людей. В их числе – социальные учреждения: школы-интернаты, дома престарелых и инвалидов, детские приюты, больницы. Им сотрудники пожарной охраны уделяют пристальное внимание, регулярно проводя на этих объектах мероприятия по предупреждению и профилактике пожаров.

Не стали исключением и новогодние праздничные дни 2016 года. Сотрудники отдела надзорной деятельности и 12 пожарной части с 1 по 10 января провели профилактическую работу на 5 объектах - ГБУ ЯНАО «Центр социального обслуживания населения «Елена», ГБУЗ ЯНАО «Губкинская городская больница» - поликлиника, психонаркологическое отделение, инфекционное отделение и терапевтическое отделение.

На сегодняшний день все социально-значимые объекты с круглосуточным пребыванием людей города Губкинского оснащены установками автоматической пожарной сигнализации и оповещением людей о пожаре. Сигнал о срабатывании пожарной сигнализации по радиоканалу выходит на пульт дежурного пожарной части. При посещении вышеперечисленных объектов, сотрудники МЧС России обращали особое внимание, что пожар может возникнуть в любое время суток, а поэтому не только днем, но и ночью нельзя терять бдительность, так как именно в ночное время серьезно может осложнить обстановку позднее обнаружение возгорания и паника. Эти действия должны быть доведены до автоматизма, чтобы обслуживающий персонал обеспечивал эвакуацию из зданий в считанные минуты. Кроме того, в ходе посещения объектов была проверена исправность противопожарной сигнализации, наличие первичных средств пожаротушения, плана эвакуации людей при пожаре, состояние путей эвакуации, знания дежурного персонала по действиям в случае возникновения пожара, соблюдению требований противопожарного режима

Этой работе предшествовало также противопожарные тренировки с эвакуацией всех людей из здания и инструктажи по пожарной безопасности в декабре месяце 2015 года. Цель таких мероприятий – обучение работников медицинского персонала и работников социальной защиты действиям в случае возникновения пожара, доведение действий по эвакуации до автоматизма, а также для усовершенствования степени готовности сотрудников пожарной охраны к действиям при возможном возникновении пожара. Тренировка навыков персонала таких объектов, где находится много людей, обязывает персонал принимать быстрые и четкие решения, выполнять действия, необходимые для предупреждения опасных последствий, которые могут иметь место при возникновении пожара.

Рамазан Шихалиев

ФГКУ «12 ПЧ ФПС по ЯНАО»

Новость на сайте МЧС Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:12 07:00 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

25 Сентябрь 2016 года День единого приема граждан
Все новости