Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

11 Январь 2016 года С 31 декабря 2015 года по 10 января текущего года на территории области произошло 38 пожаров. Во время тушения пожаров было спасено и эвакуировано 38 человек.

С 31 декабря 2015 года по 10 января текущего года на территории области произошло 38 пожаров. Большинство пожаров и гибели людей произошли в жилом секторе. В огне погибли 7 человек, 6 человек получили травмы.

Во время тушения пожаров было спасено и эвакуировано 38 человек.

Так, 5 января в 1 час 32 минуты поступило сообщение о пожаре в квартире на улице Березовая города Рязани. На момент прибытия первого пожарного расчета горели комнаты на седьмом этаже девятиэтажного дома. Пожару был присвоен повышенный номер сложности. Во время тушения огнеборцами было эвакуировано 20 человек и спасено 2 человека, один из которых мужчина 1961 года рождения с ожогами рук доставлен БСМП.

В период с 31 декабря по 10 января на контроле Главного управления находилось 525 праздничных мероприятий, в том числе посвященных Рождеству Христова, а также запуски салютов на 14 подготовленных площадках. Происшествий не допущено.

В целях профилактики пожаров сотрудники подразделений надзорной деятельности и профилактической работы совместно с представителями администраций, добровольных пожарных, полиции и социальными работниками проводится комплекс профилактических мероприятий. В том числе подворовые обходы и сходы с гражданами. Проводится адресная работа с населением.

С начала года вопросы обеспечения пожарной безопасности рассмотрены на 57 сходах граждан, совместно с представителями добровольной пожарной охраны проведено более 9 тысяч подворовых обходов.

Всего о мерах пожарной безопасности проинструктировано почти 12 500 человек, распространено 11 тысяч тематических памяток.

Помимо адресной работы проводилось информирование население при помощи громкоговорящих устройств установленных на пожарных автомобилях, привлекались конные добровольные пожарные.

В период новогодних праздников сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Рязанской области совместно со спасателями, представителями администраций и общественных организаций ежедневно проводят профилактические мероприятия с целью предупреждения гибели людей на воде.

С начала года проведено более 70 патрулирований, наибольшее внимание уделяется местам массового выхода людей на лед, организованы сходы с гражданами и профилактические беседы с любителями активного отдыха на водоемах в зимний период. Людям напоминают основные правила безопасного поведения на льду, раздают тематические памятки.

К сожалению, несчастных случаев избежать не удалось – 1 января спасателями поисково-спасательной службы на воде города Сасово из озера Заводь в районе населенного пункта Юрьево Пителинского района было извлечено тело мужчины. В поисковых работах участвовали 6 человек.

В тоже время 8 января удалось спасти молодого человека, провалившегося под лед на озере Марьинка у населенного пункта Шумашь в Рязанском районе. Обстоятельства происшествия уточняются.

С 3 января на территории Шиловского района Рязанской области у села Юшта продолжает действовать пешеходная ледовая переправа через реку Оку. Движение автотранспорта по переправе запрещено.

В целях повышения безопасности на участках федеральных трасс, проходящих по территории региона, продолжается их ежедневное патрулирование силами оперативных групп пожарно-спасательных гарнизонов.

В ходе патрулирования оценивается состояние дорожного покрытия, наличие заторов и дорожно-транспортных происшествий. В настоящее время затруднений движения не выявлено.

Также проводится информирование дальнобойщиков о складывающейся обстановке.

В случае заторов в пожарно-спасательных частях в готовности находятся 3 мобильных пункта обогрева, которые при помощи высокопроходимой техники смогут выдвинуться к месту происшествия, где может быть развернута кухня, организованы спальные места, люди смогут получить горячее питание, зарядить мобильные устройства, получить информацию о складывающейся обстановке.

Кроме того, в случае ухудшения обстановки могут быть задействованы еще 41 стационарный пункт обогрева, которые при необходимости будут развернуты на базе кафе и гостиниц, находящихся на трассах.

Новость на сайте МЧС Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:11 15:46 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""