Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

11 Январь 2016 года В новогодние каникулы на территории Коми не произошло ни одной чрезвычайной ситуации

Сегодня в Главном управлении МЧС России по Коми прошел брифинг начальника главка Александра Князева по итогам праздничных дней. На период новогодних и рождественских праздников силы и средства Главного управления и подчиненных подразделений были приведены в режим функционирования «Повышенная готовность».

Еще до начала праздников сотрудники МЧС провели целый комплекс мероприятий по подготовке и проверке мест с массовым пребыванием людей – учреждений культуры, а также социальных объектов с круглосуточным пребыванием граждан. Благодаря чему на территории Коми не произошло чрезвычайных ситуаций и крупных пожаров.

Всего с 1 по 11 января в республике зарегистрировано 30 пожаров – это на два меньше, чем за аналогичный период прошлого года. На пожарах погибли пять человек, в 2015 году - семь. Большая часть пожаров произошла в деревянном жилье с низкой степенью огнестойкости. Как подчеркнул начальник Главного управления, основная причина пожаров - это личная безответственность граждан: курение в постели, использование кустарных обогревательных приборов и употребление спиртных напитков. Стоит отметить, что в период праздников в республике ни один ребенок на пожарах не пострадал. Напомним, в 2015 году погибло двое детей.

Особое внимание в период праздников было уделено вопросам предупреждения возникновения пожаров на социальных объектах республики. «Было принято решение на все праздничные дни организовать дежурство инспекторов надзора для мониторинга состояния пожарной безопасности на социальных объектах, чтобы в случае происшествий они находились на месте и оказали первую помощь по предотвращению возникновения пожара», - пояснил Александр Князев.

В новогодние каникулы в единую дежурно-диспетчерскую службу поступило 35 заявок по нарушениям газо-, тепло- и водоснабжения. На них своевременно отреагировали ответственные службы, таким образом, чрезвычайных ситуаций в коммунальной сфере республики не зарегистрировано.

В усиленном режиме в праздники дежурили и инспекторы ГИМС, что позволило не допустить происшествий на переправах.

Новость на сайте МЧС Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:11 15:15 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми