Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

11 Январь 2016 года Глава МЧС подвёл итоги работы ведомства в новогодние праздники

Во Всероссийском селекторном совещании принял участие начальник Главного управления МЧС по Кировской области Михаил Лихачёв.

На совещании рассматривалась оперативная обстановка на территории страны, связанная с чрезвычайными ситуациями и пожарами, а также готовность сил и средств, органов управления к ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций.

К обеспечению пожарной безопасности в период с 20 декабря 2015 года по 10 января 2016 года привлекались около 440 тысяч человек и почти 135 тысяч единиц техники, в том числе от МЧС России - более 66 тысяч человек и свыше 17 тысяч единиц техники.

В итоге, благодаря принятым превентивным мерам, почти 80 тысяч праздничных мероприятий прошли без происшествий, в том числе и использование пиротехники на 2,5 тысячах площадок.

За прошедшие праздничные дни по оперативным данным на территории РФ произошли 3 чрезвычайные ситуации и 177 происшествий, в которых пострадали 270 человек, спасены 115 и погибли 153 человека.

Кроме того, за отчетный период произошли 32 аварии на объектах ЖКХ, что больше прошлогоднего значения на 52% (2015 год – 21 авария). Все нарушения были ликвидированы в короткие сроки и на жизнедеятельности населения не отразились.

В целом, за прошедшие праздничные дни отмечаются слаженные и профессиональные действия органов управления и сил РСЧС. Реагирование было эффективным и своевременным.

Во время селекторного совещания Министр Владимир Пучков поручил обеспечить безопасность в местах выхода людей на лед и на российских ледовых переправах, за которыми должен быть постоянный контроль. Он также отметил необходимость проведения соответствующих учений и тренировок по отработке реагирования на происшествия, взаимодействия с соответствующими службами органов местного самоуправления и организациями, которые занимаются эксплуатацией переправ.

Также во время совещания министр обратил особое внимание на основные направления работы в 2016 году. В частности, он отметил, что «будет увеличена численность боевых караулов, реагирующих подразделений в региональных поисково-спасательных отрядах, численность всех подразделений, которые обеспечивают работу в горах и под землей – альпинистских и горно-спасательных».

Кроме того, в 2016 году предстоит продолжить наращивание системы вызова экстренных оперативных служб «112», развивать аппаратно-программный комплекс «Безопасный город» и внедрять новые разработки российских и отечественных производителей систем управления, оснащая ими подразделения ведомства.

«2016 год по прогнозам будет сложный, напряженный, нам предстоит большая системная работа. Уверен, мы ее выполним на самом высоком уровне, а начинать нужно уже с сегодняшнего дня», - подчеркнул глава ведомства.

Новость на сайте МЧС Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:11 14:47 (МСК)

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""