Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

11 Январь 2016 года Спасательные посты на службу отдыхающих

За время организации спасательных постов в НП «Таганай» (приют «Гремучий ключ») и ПП «Иремель» (пос.Тюлюк) в период новогодних праздников было зарегистрировано более двух тысяч туристов. На помощь отдыхающим спасатели выезжали 9 раз и спасли 18 человек.

Более десяти дней спасатели несли круглосуточное дежурство на горных комплексах «Таганай» и «Иремель». Силами Поисково-спасательной службы Челябинской области было зарегистрировано 2 353 туриста из более чем 40 городов России: Москва, Санкт-Петерберг, Ярославль, Самара, Екатеринбург, Курган, Ижевск, Пермь, Тольяти, Чебоксары, Казань, Оренберг, Набережные Челны и др. Со всеми отдыхающими специалисты областной службы провели профилактические беседы, рассказали о правилах безопасности во время восхождения, предупредили о возможных ухудшениях погодных условий и дали рекомендации по экипировке. Областные спасатели помогли 2-м туристическим группам в количестве 85 человек спуститься с вершины горы в связи с резкими ухудшениями погодных условий и рисками заблудиться. В ходе проведения поисково-спасательных работ было спасено 18 человек.

НП «Таганай» (приют «Гремучий ключ»)

2 января областные спасатели Златоустовского отряда ПСС области транспортировали туриста с ожогом тыльной стороны стопы до национального парка и передали сотрудникам скорой помощи.

3 января с ожогом кисти левой руки к спасателям обратился мужчина 37 лет. Областные спасатели оказали пострадавшему первую медицинскую помощь.

5 января за помощью обратилась женщина 47 лет, которая жаловалась на боли в области сердца. Областные спасатели транспортировали туристку до г. Златоуст, где передали сотрудникам скорой помощи.

ПП «Иремель» (пос. Тюлюк)

1 января спасатели Мобильного отряда выезжали на помощь 25 летней девушке, которая лежала в сугробе с признаками переохлаждения, об этом спасателям сообщили проходившие мимо туристы. Аварийно-спасательная группа, выехав на место, транспортировали пострадавшую на снегоходе до пос. Тюлюк, где передали родственникам.

3 января в районе природного парка «Иремель» поднялась сильная метель и в связи с резким ухудшением погодных условий областные спасатели во время обследования местности сняли с маршрута туристическую группу в количестве 70 человек и сопроводили до поселка.

Позднее в тот же день к спасателям обратилась туристическая группа из Екатеринбурга в количестве 12 человек и сообщили, что заблудились. У туристов разрядились навигаторы, и они не могли сориентироваться на местности. Областные спасатели обнаружили группу в районе западного склона горы и сопроводили до спасательного поста.

4 января спасатели эвакуировали молодого человека 26 лет с травмой ноги с горы Б. Иремель. Пострадавший получил травму правого коленного сустава после падения. Областные спасатели, прибыв на место, наложили шину и с помощью снегохода эвакуировали туриста до пос. Тюлюк, где передали родственникам.

5 января к спасателям обратились туристы, которые потеряли своего товарища – сноубордиста на вершине горы. Аварийно-спасательная группа с помощью снегохода обнаружила сноубордиста и доставили в пос. Тюлюк.

8 января областные спасатели в связи с неблагоприятными погодными условиями сопроводили туристическую группу в количестве 15 человек до спасательного поста.

Новость на сайте МЧС Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:11 14:09 (МСК)

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""