Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Ростовская область

11 Январь 2016 года Подводим итоги Новогодних праздников

В праздничные дни с 31.12.2015 по 10.01.2016 на территории Ростовской области зарегистрировано 76 пожаров. При пожарах погибли 10 человек, травмы различной степени тяжести получили 6 человек.

Большинство пожаров произошло в жилом секторе, все зарегистрированные случаи гибели и травмирования людей также приходятся на жилой сектор.

Основными причинами пожаров продолжают оставаться - нарушение требований пожарной безопасности при устройстве электрообогревательных приборов и неосторожное обращение с огнём, в том числе при курении. Условиями, способствовавшими гибели людей, являются нахождение в состоянии сна и алкогольное опьянение.

В целом, по сравнению с аналогичным периодом 2015 года по области наблюдается снижение количества пожаров и погибших на них людей.

За аналогичный период прошлого года (с 31.12.2015 – 10.01.2016 г.) на территории области произошло – 99 пожаров, на пожарах погибло 16 человек. (больше на 23,2 %). Травмы различной степени тяжести получило 23 человека (больше на 73,9 %).

Кроме того, весь период осуществлялся контроль более тысячи учреждений, привлекаемых к проведению новогодних праздников.

За прошедшие выходные и праздничные дни на объектах проведения праздничных мероприятий и объектах реализации пиротехнической продукции пожаров не зарегистрировано.

Происшествий на водоемах Дона также не зарегистрировано.

К обеспечению безопасности людей на льду в период новогодних и рождественских праздников привлекался 21 госинспектор ГИМС,10 плавсредств и 20 автомобилей, а также два судна на воздушной подушке.

Инспекторами ГИМС совместно со спасателями проводились рейды и патрулирования водоемов. С начала 2016 года спасено три человека.

На акваториях региона определено 8 мест массового выхода людей на лед: Шолоховский район (р.Дон, ст. Вешенская район пляжа), г.Волгодонск (Цимлянское вдхр, р.Дон, Соленовский котлован), Сальский район (р.Средний Егорлык, Маныческое сельское послеление, охотбаза «Роствертол» и Кручено-Балковское сельское поселение, район СТ «Победа»), Каменский район- район лодочной станции, Пролетарский район (р.Маныч, залив балки Васильевская), Константиновский район (р. Дон, р-н подходного канала Константиновского гидроузла), Усть-Донецкий район (р.Северский Донец, р-н Апаринского гидроузла). В период праздничных дней на лед выходило свыше тысячи человек. В трех местах (Шолоховский, Каменский и Сальский районы) инспекторы ГИМС обеспечивали безопасность соревнований по подледному лову рыбы.

Уважаемые жители Ростовской области! Соблюдайте правила пожарной безопасности и безопасности на льду! Помните, что в Ваших руках еще и жизнь Ваших детей!

Новость на сайте МЧС Ростовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:11 11:32 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЮФО, Ростовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ростовская область

Последние новости

25 Сентябрь 2016 года День единого приема граждан
Все новости