Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

11 Январь 2016 года На Смоленщине за 2015 год произошло более тысячи пожаров

Управлением надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Смоленской области подведены итоги пожарной статистики за 2015 год.

За минувший год на территории региона зарегистрирован 1191 пожар, что на 5,18 % меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Огонь и дым унесли жизни 117 человек. В скорбном списке погибших 8 детей. По две детских гибели зарегистрированы в Глинковском и Хиславичском районах, по одной - при пожарах в Велижском, Кардымовском, Краснинском и Руднянском районах. При пожарах 81 человек получили ожоги и травмы различной степени тяжести, спасая от огня свою жизнь, жизнь близких и имущество. 348 человек были эвакуированы с мест пожаров.

За минувшие 12 месяцев огнеборцами было спасено 90 человеческих жизней. Чаще всего от огненной стихии страдали здания жилого сектора. В жилых домах произошло 495 пожаров. Сараи, бани, гаражи и прочие надворные постройки горели 269 раз. На тушение садовых домиков и дач пожарные расчеты выезжали 86 раз. Всего в жилой сектор бойцами пожарной охраны было совершено 890 оперативных выездов.

За указанный период огненной атаке так же подверглись: 161 транспортное средство, 13 торговых помещений, 22 здания производственного назначения, 14 мест открытого хранения материалов, 14 складов, 2 административных здания, 3 сооружения сельхозяйственного назначения, по одному зданию для культурно-досуговой деятельности, учебно-воспитательного назначения, здравоохранения и социального обслуживания населения.

Наибольшее число пожаров произошло из-за нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования. Это явилось причиной 266 пожаров. Из-за нарушения правил устройства и эксплуатации печей произошел 171 пожар. Неосторожное обращение с огнем при курении привело к 124 пожарам. Детская шалость с огнем стала причиной 13 пожаров. Неосторожность при сжигании мусора, проведения пала травы стали причиной 113 пожаров. По вине поджигателей произошло 62 пожара.

Прямой ущерб от пожаров составил 65 млн. 627 тыс. рублей. Пожарными было спасено материальных ценностей на сумму 38 млн. 625 тыс. рублей. Уважаемые смоляне! Главное управление МЧС России по Смоленской области напоминает, что неосторожное обращение с огнем ведет к пожарам. Не пользуйтесь самодельными обогревателями и неисправными электрическими приборами. Не курите, лёжа в постели. Следите за чистотой дымоходов, исправностью газового оборудования и электропроводки. Не оставляйте детей без присмотра. Не позволяйте им самостоятельно пользоваться спичками и зажигалками.

Новость на сайте МЧС Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:11 11:59 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Смоленская область

Последние новости

Все новости