Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

11 Январь 2016 года НА ПОМОЩЬ ОХОТНИКАМ НАПРАВЛЕН ВЕРТОЛЁТ МЧС РОССИИ

При благоприятных погодных условиях к местонахождению охотников будет направлен вертолет и спасатели МЧС России для эвакуации людей в пос. Черёмушки. Такое решение принято руководствмо Сибирского регионального центра МЧС России (г. Красноярск).

В настоящее время жизни и здоровью пятерых охотников, которых на протяжении двух последних дней разыскивали спасатели, полиция и местное население, ничего не угрожает. Они находятся на туристической базе, где живёт хозяин и имеется запас продовольствия.

«Очевидно, что охотники, даже будучи довольно опытными, не рассчитали свои силы, не учли всех возможных обстоятельств, попали в непредвиденную ситуацию и заставили родственников беспокоиться. С 9 января, как только к нам поступило ходатайство от родственников с просьбой о помощи, мы приняли максимум мер для того, чтобы найти людей. В результате охотники оказались совсем не в том месте, где предполагалось изначально. Каким образом они ушли за много километров от своих угодий и как оказались на плавбазе, не ясно. Главное, люди живы и находятся в безопасности. Ситуация, конечно, неоднозначная. Выбраться из этих глухих мест не просто, поэтому принято решение оказать помощь и направить вертолет МЧС для эвакуации людей к месту их постоянного проживания», - сообщил начальник Главного управления МЧС России по Хакасии полковник внутренней службы Александр Некрасов.

Кроме спасателей и врача Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России, на борту вертолета находится сотрудник полиции.

Напомним, пятеро жителей пос. Черёмушки 5-го января отправились на охоту, и должны были вернуться через день, 7-го. В ночь на 9 января родные и знакомые охотников забили тревогу, обратились к спасателям с просьбой о содействии. 9 и 10 января велись поиски с привлечением вертолета МЧС России и многоцелевого катера от Саяно-Шушенской ГЭС. Одновременно с поисковыми работами было организовано взаимодействие с местными рыбаками, охотниками и лесниками, хорошо знающими и особенности местности, и потерявшихся людей.

Вечером 10 января появилась информация, что охотники находятся на одной из туристических плавбаз Саяно-Шушенского водохранилища. Местонахождение охотников удалось установить по радиосвязи, которой располагает хозяин базы.

В ХАКАСИИ ЗАВЕРШЕНЫ ПОИСКИ ПЯТЕРЫХ ОХОТНИКОВ. ЛЮДИ ЖИВЫ.

СПАСАТЕЛИ МЧС РОССИИ ВЕДУТ ПОИСКИ ПЯТЕРЫХ ЖИТЕЛЕЙ ХАКАСИИ

Видеоматериал

Новость на сайте МЧС Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:11 08:42 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

17 Февраль 2017 года ОСУЖДЕН УСЛОВНО
16 Февраль 2017 года МАСТЕРА МАЛОЙ РАКЕТКИ

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия

Последние новости

27 Февраль 2017 года Взяточника поймали за руку
Все новости