Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

11 Январь 2016 года В КУЗБАССЕ РАБОТАЮТ 23 ЛЕДОВЫЕ ПЕРЕПРАВЫ

В Кузбассе допущены к эксплуатации 23 ледовые переправы и один наплавной мост.

Инспекторы ГИМС МЧС России по Кемеровской области продолжают работу по техническому освидетельствованию и допуску к эксплуатации ледовых дорог. По состоянию на 11 января 2016 года в Яйском районе открыты 3 переправы через реку Яя в одноименном пгт.: автомобильная и технологическая, соединяющие улицы Юбилейная и Заречная, а также переправа для пешеходов от Интернациональной до Рабочей улиц.

3 ледовые дороги для пешеходов функционируют через реку Томь в Крапивинском районе в деревнях Змеинка, Ивановка, Салтымаково.

В Таштагольском районе 5 переправ, из них 4 через реку Мрас-Су - автомобильные в районе поселков Усть-Анзас и поселка Усть-Кабырза; автогужевая от поселка Усть-Кабырза до поселка п. Усть-Тызас, и от поселка Усть-Кабырза до поселка Тыска. Также в этом районе действует одна пешеходная переправа через реку Томь от поселка Амзас до станции Лужба.

В городе Междуреченск можно воспользоваться двумя дорогами для пешеходов через реку Томь в районе горы Югус и через реку Уса в районе «Дома спорта», а также одной автомобильной переправой через Томь в районе поселка Амзас.

В городе Мариинск работают 2 ледовые дороги через реку Кия в черте города от улицы 1-я Пристань до улицы Рабочая, а также от улицы 1-ая Мостовая до переулка Перевозный (расположены на расстоянии около 600 метров друг от друга). Также в Мариинске есть автомобильная ледовая дорога организована через реку Кия от улицы 1-я Пристань до улицы Рабочая.

2 переправы работают в Новокузнецком районе: автомобильная через реку Чумыш в селе Костенково, пешеходная через реку Кондома в поселке Корчагол.

Также 2 переправы функционируют в Чебулинском районе: пешеходная – через реку Чебула в районе пгт. Верх-Чебула, автогужевая – через реку Кия в поселке Чумай.

Одна переправа для автомобилистов открыта в городе Мыски через Томь от поселка Бородино до поселка Усть-Мрасс. Пешеходы Кемеровского района могут воспользоваться переправой через реку Томь в деревне Сухово.

Напомним, что всего к открытию в Кузбассе запланирована 31 переправа. За состоянием открытых ледовых дорог ежедневно следят их владельцы (производится чистка, замеряется толщина льда). Контроль за соблюдением мер безопасности осуществляется инспекторами ГИМС. Во взаимодействии с должностными лицами муниципальных образований систематически проводятся патрулирования на водных объектах области.

Новость на сайте МЧС Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:11 07:20 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""