Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

11 Январь 2016 года Инспекторы ГИМС измерили толщину льда на реках Тувы

Начало января этого года в Туве определенно соответствует климатической норме, которая способствует формированию толщины льда на водоемах республики. Для контроля над ледовой обстановкой в местах массового выхода людей на лед и в районах ледовых переправ инспекторы Центра ГИМС МЧС России по Республике Тыва ежедневно производят замеры льда на закрепленных участках.

По состоянию на 11 января 2016 года толщина льда на всех пяти ледовых переправах («Тоджинская» в Тоджинской районе, «Эйлиг-Хемская» в Улуг-Хемском районе, «Кара-Хаакская» в Кызылском районе, «Усть-Буренская» и «Бельбейская» в Каа-Хемском районе) составляет от 50 до 60 см. В местах удобных для подледного лова: на Саяно-Шушенском водохранилище - от 40 до 60 см; на озере Чагытай Тандинского района - 65 см.

Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России по Республике Тыва информирует, что толщина льда на реках республики в принципе позволяет выходить людям на лед, но при этом просит соблюдать правила безопасности: при переходе рек соблюдать расстояние между собой не меньше 5 метров; не собираться рыбакам на одном месте и не делать лунки близко друг к другу. При этом категорически запрещен выезд автомобилей на лед в местах, не оборудованных для этих целей.

Новость на сайте МЧС Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:11 07:31 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва

Последние новости

28 Июль 2016 года КОМУ ЧТО ДОСТАЛОСЬ
Все новости