Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

11 Январь 2016 года Сотрудники ГИМС проводят патрулирования на водоемах Республики Алтай

7 и 8 января 2016 года государственные инспекторы по маломерным судам Турочакского инспекторского участка ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Республике Алтай» провели патрулирования по Турочакскому району. Целью этих мероприятий была профилактика мер безопасности на льду и предупреждения несчастных случаев на водных объектах в зимний период.

Патрулирования были проведены в селах Иогач, Артыбаш, Кебезень вдоль реки Бия и Телецкого озера. Работа ГИМС в эти дни была организована совместно с сотрудниками Телецко-Турочакского линейного пункта полиции Алтайского Линейного Управления Министерства Внутренних Дел РФ на транспорте.

Во время проведения патрулирований инспектора ГИМС посетили туристические объекты, где беседовали с работниками и отдыхающими на темы безопасного поведения на водоемах зимой. Встречающимся водителям снегоходов инспектора давали рекомендации по безопасной эксплуатации техники на льду. На заберегах реки Бия сотрудники ГИМС пообщались с рыбаками, предупредили их об опасностях на зимней реке.

Повсюду в общественных местах и среди граждан распространялись различные памятки по мерам безопасности на водных объектах в зимний период.

Во избежание происшествий и несчастных случаев рекомендуем соблюдать основные правила поведения на льду:

- прежде чем выйти на лед, убедитесь в его прочности, помните, что человек может погибнуть в воде в результате утопления, холодного шока, а также от переохлаждения через 15-20 минут после попадания в ледяную воду;

- при переходе водоема по льду используйте заранее проложенные тропы и дороги, при их отсутствии, стоя на исходном берегу, наметьте маршрут движения, возьмите с собой крепкую длинную палку, обходите подозрительные места;

- в случае появления типичных признаков непрочности льда: треск, прогибание, вода на поверхности льда – необходимо немедленно вернуться на исходный берег, при этом надо идти с широко расставленными ногами, не отрывая их от поверхности льда, в крайнем случае - надо ползти или перекатываться по льду;

- не допускайте скопления людей и грузов в одном месте на льду;

- исключайте случаи пребывания на льду в плохую погоду: туман, снегопад, дождь, а также ночью;

- не катайтесь на льдинах, обходите перекаты на реках, полыньи, проруби, не выходите на край льда;

- никогда не проверяйте прочность льда ударом ноги.

Экстренные телефоны служб спасения: 01, с мобильного – 010, или 112.

По вопросам безопасности на водных объектах Вы можете обратиться по адресу: 649154, Республика Алтай, Турочакский район, с. Иогач, ул. Центральная, д. 1 или по телефону: (388-43) 2-73-85 на Турочакский инспекторский участок ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Республике Алтай».

Новость на сайте МЧС Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:11 05:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

27 Сентябрь 2016 года СТРАСТИ ПО АВТОМОБИЛЮ
Все новости