Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

10 Январь 2016 года Более 130 контрольных постов ГИМС было организовано в Коми в праздничные дни

В целях недопущения происшествий на водоемах республики в период новогодних и рождественских праздников Главным управлением МЧС по Коми был установлен особый контроль над обеспечением безопасности людей на водных объектах. В зоне особого внимания в праздничные дни - необорудованные ледовые переправы, несанкционированные переезды и переходы по льду, излюбленные места для подледного лова рыбы.

В течение праздничных дней инспекторы ГИМС провели 35 рейдов и патрулирований на водоемах республики. 135 контрольных постов МЧС было организовано в Коми в праздничные дни. В ходе патрулирований инспекторы ГИМС осуществляли мониторинг планируемых к открытию ледовых переправ, проверяли толщину льда и наличие спасательных средств и информационных знаков на действующих ледовых переправах, проводили профилактические беседы с рыбаками-любителями подледного лова по соблюдению требований безопасности на льду и вручали им памятки по действиям в чрезвычайных ситуациях.

За первые дни нового года сотрудниками ГИМС были освидетельствованы и допущены к эксплуатации ещё 4 автомобильные ледовые переправы. Всего в республике на сегодняшний день функционируют 59 ледовых переправ, две из которых – пешеходные.

То, что в первую январскую декаду нового года на водных объектах Коми не произошло несчастных случаев и происшествий – главный результат напряженной работы подразделений ГИМС МЧС России в нашей республике.

Новость на сайте МЧС Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:10 11:38 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми