Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

10 Январь 2016 года Жители Болотниково сами потушили баню

В праздничные и выходные дни одними из наиболее распространённых являются пожары в банях. За 9 дней из 19 зарегистрированных на территории Республики Мордовия пожаров, 6 произошли в банях. Бани загораются тем чаще, чем чаще их используют. Во-первых, в начале января установились стабильные низкие температуры. Во-вторых, большинство граждан не работают, поэтому, находясь в частных домах, активно топят бани.

В связи с этим, ГУ МЧС России по Республике Мордовия напоминает гражданам о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности при строительстве и эксплуатации бань.

Для строительства бани лучше привлечь специалистов, которые знают, как выполнить все работы грамотно. Так же они установят правильно печь, чтобы она не оказалась источником возгорания.

У печи-каменки обязательно должны быть вертикальные стенки, которые должны быть изготовлены из прочного материала.

Между стенкой бани и стенкой печи должна быть установлена перегородка из огнестойкого материала.

На пол возле дверцы печи кладутся листы кровельной стали, а все трубы, примыкающие к кровле, так же изолируются кровельной сталью либо асбестоцементом.

Если пожар всё же возник, следует незамедлительно вызывать пожарную охрану по номерам телефонов «01», «101» (со стационарного), либо «101», «112» ( с мобильного).

Если пожар обнаружен в начальной стадии, то можно попытаться потушить его самостоятельно в случае, если это возможно сделать без риска для собственного здоровья и жизни.

Так, 9 января 2016 года в селе Болотниково Лямбирского района произошёл пожар в деревянной бане размером 3 на 5 метров во дворе частного жилого дома на улице Зелёная, принадлежащей пенсионеру 1950 года рождения. Хозяева дома смогли справиться с тушением пожара при помощи подручных средств, пожарную охрану не вызывали. Площадь пожара составила 2 кв.м.

Аналогичный случай произошёл 1 января в том же Лямбирском районе. В районном центре на улице Спортивная пенсионер 1959 года рождения самостоятельно потушил пожар в бане до прибытия пожарно-спасательного подразделения. В результате была повреждена отделка парного отделения.

Новость на сайте МЧС Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:10 10:55 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""