Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

10 Январь 2016 года Главный государственный инспектор по маломерным судам напоминает о безопасности в период ледостава

С целью предупреждения происшествий и гибели людей на водоемах в зимний период главный государственный инспектор по маломерным судам Белгородской области Игорь Алексеевич Чистяков напоминает жителям и гостям региона о правилах безопасности в период ледостава.

- Из-за перепада температур с плюса на минус структура льда пока неоднородна. Где-то он крепкий, буквально в нескольких шагах - рыхлый. Даже если толщина льда 7-10 сантиметров, это не значит, что на него можно выходить. По своей структуре он еще очень слабый. Находиться на таком льду людям опасно и запрещено. Соответствующие аншлаги и информационные щиты установлены вдоль береговой линии, - поясняет Игорь Алексеевич.

Не смотря на предупреждающие знаки «Выход на лед запрещен», в погоне за уловом и удовольствием, рыбаки совершенно забывают о собственной безопасности и спешат на свои излюбленные места. А значит, инспекторам ГИМС нужно быть начеку, ведь есть вероятность провалиться под лед.

- Наши инспекторы ежедневно патрулируют традиционные места выхода рыбаков на лед. Люди просто недооценивают реальную угрозу, которой они себя подвергают и не хотят понимать, что их беспечность может привести к трагедии. Наша задача убедить рыбаков не выходить на неокрепший лед в период ледостава, - отмечает главный государственный инспектор по маломерным судам Белгородской области.

Что делать, если Вы провалились под лед?

Не паниковать, не делать резких движений, стабилизировать дыхание.

Широко раскинуть руки в стороны и постараться зацепиться за кромку льда, чтобы не погрузиться с головой, по возможности, перебраться к тому краю полыньи, где течение не увлечет Вас под лед.

Попытаться осторожно, не обламывая кромку, без резких движений, наползая грудью, лечь на край льда, забросить на него одну, а затем и другую ногу. Если лед выдержал, медленно, откатится от кромки и ползти к берегу.

Передвигаться нужно в ту сторону, откуда пришли, ведь там лед уже проверен на прочность.

Если Вы увидели, что кто-то провалился и оказался подо льдом, незамедлительно звоните с мобильного по телефону «112».

Новость на сайте МЧС Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:10 10:08 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости