Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

10 Январь 2016 года Характерные происшествия за сутки

Пожарные подразделения ГПС Главного управления МЧС России по РТ выезжали по тревоге 39 раз. Из них на ложные вызовы - 16 раз, на короткое замыкание без горения – 5 раз, на пригорание пищи - 1 раз, на взаимодействие с другими службами - 5 раз. Пожарные республики ликвидировали – 7 пожаров, в том числе в жилом секторе – 2 пожара, в надворных постройках - 3 пожара. К сожалению, погиб 1 человек. 1 человек пострадал.

Причинами пожаров стали: нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования – 1 пожар, неправильное устройство и неисправность отопительных печей и оборудования – 1 пожар, неосторожное обращение с огнем – 1 пожар, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи – 2 пожара, неосторожность при курении – 1 пожар, пригорание пищи – 1 пожар.

Выезды подразделений пожарной охраны на проведение аварийно-спасательных работ при ликвидации последствий ДТП – 5 раз. Спасен 1 человек.

Выезды подразделений ДПО на тушение пожаров – 1 раз.

Выезды дежурных подразделений ПСС при МЧС РТ – 6 раз. Из них на разблокировку двери – 1 раз, на извлечение пострадавшего с козырька дома – 1 раз, на взаимодействие с другими службами – 3 раза, на прочие – 1 раз. На профилактические работы – 5 выездов.

Пожары:

09.01.2016 года 00.50 Рыбно-Слободский МР, с. Большая Кульга, ул. Школьная, д. №26.

Горение частной бани и надворных построек размерами в плане 3,5х5 и 4х6 метров. Площадь пожара 41,5 кв. метров. В ходе тушения пожара обнаружено тело мужчины 1966 г.р. Предварительная причина пожара – неосторожность при курении.

09.01.2016 года 04.20 Тюлячинский МР, деревня Кара-Ширма, ул. Луговая, д. №4.

Горение одноэтажного бревенчатого жилого дома размером в плане 6х8 метров. Площадь пожара составила 30 кв. метров. В результате пожара пострадал мужчина 1991 г.р., с ожогами тела он был госпитализирован в Тюлячинскую ЦРБ. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

Поисково-спасательные работы:

09.01.2016 года 19.25 город Казань, ул. Х. Бигичева, дом №29.

Спасателями Зонального поисково-спасательного отряда № 2 (г. Казань) при МЧС РТ спасен упавший с третьего этажа на козырек дома мужчина 1971 г.р. Спасательная операция проведена с использованием альпинистского снаряжения. Спасенный был передан сотрудникам скорой медицинской помощи.

Главное управление МЧС России по РТ предупреждает:

· не злоупотребляйте спиртными напитками, никогда не курите в постели! · не оставляйте детей без присмотра, научите их элементарным правилам пожарной безопасности; - никогда не пользуйтесь неисправной электропроводкой, не перегружайте электросеть, соблюдайте осторожность при использовании электрообогревателей; · не оставляйте включенные электробытовые и газовые приборы без присмотра. Помните: пожар не возникает сам по себе. Его причина - людская халатность и беспечность в обращении с огнем. В состоянии алкогольного опьянения человек теряет контроль над собой и своими действиями, и тем более не может нести никакой ответственности за жизнь другого человека.

"Телефон доверия" ПРЦ МЧС России 8-800-100-11-20

"Телефон доверия" ГУ МЧС России по РТ 8 (843) 292-64-09

Новость на сайте МЧС Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:10 08:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости