Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

10 Январь 2016 года Более 30 лет во имя спасения людей

Анатолий Васильевич, подполковник внутренней службы, занимал должность заместителя начальника 12 ПЧ ФПС по ЯНАО по кадровой и воспитательной работе. Служил в пожарной охране с 1981 года.

Будучи еще школьником, Васильев и не подозревал, что свяжет свою жизнь с пожарной охраной. После окончания школы в 1978г. поступил на обучение в ГПТУ-55 г. Салавата где получил специальность электрогазосварщика. После обучения устроился на работу в Салаватский ордена Ленина нефтехимический комбинат. Вскоре пришла повестка из военкомата и Анатолия забрали в армию. Проходил службу он на Байкало-Амурской магистрали в железнодорожных войсках.

После возвращения из армии Анатолий Васильевич устроился работать контролером и мастером отдела технического контроля в УЕ-394/4 УИТУ МВД БАССР. Вскоре поступил вызов с СУ-39 с города Надым на работу электрогазосварщиком, куда он и отправился трудиться. Приехав в город Надым, узнал о том, что для работы необходима прописка и работать нужно вахтовым методом. А так как он приехал со своей супругой, данные условия ему не подходили. Проходя со своей супругой мимо здания, увидел вывеску ВПЧ-18 и решил зайти. Его сразу же приняли на работу, оформили прописку и обеспечили жильем. Вот так вот с сентября месяца 1981 года Анатолий Васильевич начал свой долгий путь в пожарной охране пожарным ВПЧ-18 ОВПО-3 УПО УВД Тюменского облисполкома города Надым. В мае месяце 1983 года стал старшим пожарным, после чего его отправили на 11-тимесячные курсы в город Омск. После успешного окончания Васильев с сентября 1984 по 1995 года работал начальником караула. А в 1994 году окончил Екатеринбургское пожарно-техническое училище.

Свою службу в пожарной охране Анатолий Васильевич «нес» не один, а со своим сыном – Сергеем. В связи с нехваткой мест в детских дошкольных учреждениях, Сережа неоднократно «заступал» на дежурные сутки со своим отцом. Тем самым отец определил судьбу своего мальчика, который, естественно пошел по стопам отца. Закончив школу, Сергей поступил в Санкт-Петербургский университет ГПС МЧС России. После окончания, которого был направлен в город Салехард в ГУ МЧС России, где до 2013 года работал в управлении кадровой и воспитательной работы и профессиональной подготовки.

В 1995 году переводом с Надымского гарнизона Васильев прибыл в 28-ОГПС г. Губкинский для дальнейшего прохождения службы, где по февраль месяц 1997 года был начальником караула ПЧ-102 по охране от пожаров г. Губкинский.

За добросовестное исполнение и ответственное отношение к несению службы и за боевую отвагу Васильева Анатолия повысили по службе и в 1997 году он стал заместителем начальника ПЧ-86, по охране от пожаров Губкинского газоперерабатывающего завода.

С мая 1998 года по январь 1999 года Анатолия Васильевича перевели заместителем начальника ПЧ-102 по службе, а с января 1999 года – заместителем начальника ПЧ-102 по работе с кадрами, на которой проработал по июль 2012 года.

Анатолий Васильевич имеет поощрения от руководства и администрации города. Награжден Почетной грамотой губернатора ЯНАО «За многолетний добросовестный труд, за личный вклад в ПБ и в связи 356-летием ПО РФ», «За многолетний добросовестный труд, за отличие в службе» - медалью МЧС РФ «За отличие в службе» I степени, а также награжден нагрудным знаком МЧС РФ «Лучший работник пожарной охраны».

А также у Анатолия Васильевича есть замечательная дочь, которая так же, как и ее брат, поработала в пожарной охране в звании старшего лейтенанта, инженером группы обслуживания в ФГКУ «12 ПЧ ФПС по Ямало-Ненецкому автономному округу» в г. Губкинский. Примечателен и тот факт, что, наверное, сама судьба решила за Марину, где она будет работать некоторое время, так как Анатолий Васильевич, будучи на дежурных сутках, отвез супругу в родильное отделение в городе Надым на пожарной машине.

Никогда мы не видели его отчаявшимся, унылым, опустившим руки. Всегда даст не просто добрый, а дельный совет. А еще Анатолий Васильевич страстный рыбак и охотник. Не забросил свое хобби он и сейчас, Переехав из районов Крайнего Севера в среднюю полосу России.

И никогда не забывает Анатолий Васильевич поздравить бывших коллег с Днем пожарной охраны и Днем Спасателя, хотя с ностальгией вспоминает свою работу, этот бешеный ритм работы и Север, который, как сам признается, забыть невозможно.

Рамазан Шихалиев

«12 ПЧ ФПС по ЯНАО»

Новость на сайте МЧС Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:10 07:10 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""