Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

09 Январь 2016 года В Чечне не зарегистрировано пожаров вследствие применения пиротехники

В России сократился ущерб от применения пиротехники в новогодние праздники 2016 года. При этом в Чеченской Республике не зарегистрировано ни одного пожара, причиной которого стало использование пиротехнических изделий.

По словам начальника Главного управления МЧС России по ЧР Руслана Яхьяева, сотрудники чрезвычайного ведомства совместно с представителями полиции провели рейды по торговым точкам на предмет реализации нелицензионной пиротехнической продукции. В отношении нарушителей приняты меры административного воздействия.

Также в регионе проведена работа по разъяснению населению правил безопасного пользования пиротехникой и оборудованию специальных мест для их применения.

Напомним, что с 20 декабря 2015 года по 11 января 2016 года силы и средства чеченского чрезвычайного ведомства функционируют в режиме повышенной готовности.

На случай возникновения чрезвычайной ситуации утверждены планы взаимодействия и применения сил и средств РСЧС. Общая численность группировки, ежедневно заступающей на боевое дежурство, составляет 1575 человек, в том числе от МЧС России — 240 сотрудников. При необходимости количество привлекаемых сил и средств за короткий срок может быть увеличено.

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

Новость на сайте МЧС Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:09 17:23 (МСК)

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика

Последние новости

Все новости