Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

09 Январь 2016 года Шесть с половиной гектаров тлеющих торфяных отложений потушено за сутки в Усольском районе

На контроле Главного управления МЧС России по Иркутской области на сегодняшний день находятся два места горения торфа в Усольском районе на общей площади 8,34 га. За прошедшие сутки ликвидировано тление торфа на площади 6,693 га.На территории Большееланского и Новожилкинского муниципальных образований Усольского района торфяной пожар действует на Картагонском поле. За сутки ликвидированы очаги на площади 4,494 га. Тление торфа происходит на площади 4,98 га,В районе федеральной автомагистрали Р-255 «Сибирь» на территории Тельминского и Железнодорожного муниципальных образований торфяной пожар действует в урочище Мандалиха на площади 3,36 га, за сутки ликвидировано тление на площади 2,199 га.

Всего для проведения мероприятий по обеспечению безопасности задействована группировка сил территориальной подсистемы РСЧС в составе 96 человек и 52 единиц техники, из них от МЧС России 31 человек, 13 единиц техники.С 3 января к тушению природного пожара в данной местности привлекается инженерная техника. Усиление группировки сил и средств тяжёлой техникой позволило быстрыми темпами потушить значительную часть площади тлеющих залежей торфа.

- Привлекаемая инженерная техника позволяет путем перемешивания горящего торфа с негорящим грунтом и снегом охлаждать и тушить очаги, — прокомментировал ВрИО начальника пожарно-спасательного гарнизона Усольского района Сергей Шлегер.

Методы тушения, достаточность средств и способы профилактики возгораний торфа в дальнейшем обсуждались накануне на совещании под руководством первого заместителя главы МЧС России Владимира Степанова.

- Задача для недопущения дальнейшего возгорания – обводнение этих участков, - говорит председатель Правительства Иркутской области Александр Битаров. - Там, где неглубокое залегание торфа, будет проведена серьезная рекультивация. А сегодня ставим задачу открыть еще одну дополнительную скважину и увеличить объем подачи воды для обводнения территории.

Мэр Усольского района Виталий Матюха уточнил, что на сегодняшний день превышения предельно допустимой концентрации оксида углерода в воздухе ни на трассе, ни в населенных пунктах не наблюдается.

Новость на сайте МЧС Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:09 06:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область