Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

09 Январь 2016 года Безопасность на водных объектов под контролем сотрудников государственной инспекции по маломерным судам

В течение всех праздничных новогодних дней сотрудники государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю проводят профилактические рейды по водным объектам, в тех местах, где осуществляется подледный лов рыбы. Специалисты рассказывают рыбакам о мерах безопасности на замерзших водоемах, раздают памятки с телефонами экстренных служб. Кроме этого, сотрудники МЧС России показывают любителям зимней рыбалки, как правильно оказывать помощь человеку, провалившемуся под лед.

Всего с начала года проведено 140 патрулирований, на которых задействовано 166 человек личного состава и 18 единиц техники. С начала 2016 года происшествий на водных объектах не зарегистрировано.

Александр Никитин, инспектор отделения ГИМС г. Хабаровска, рассказывает: «Замерзшие водоемы Хабаровска и Хабаровского края являются объектами пристального нашего внимания. Еще раз хочется напомнить хабаровчанам и жителям края, что несмотря на устойчивые морозы, толщина льда на водоемах не везде одинаковая. В настоящее время лед покрыт снегом, что не позволяет визуально определить его толщину. В некоторых местах наблюдаются промоины и старые лунки, припорошенные снегом. Эта опасность поджидает тех, кто пренебрегает мерами личной безопасности и выходит на лед».

Напомним жителям города Хабаровска, что санкционированных переходов через реку Амур в районе Центральной набережной и в районе улицы Радищева на левый берег нет, поэтому любой выход на лед в этом месте считается опасным для жизни.

В настоящее время на территории края функционирует 8 ледовых переправ (Верхнебуреинский район – 1; район им. П. Осипенко – 2; Охотский район – 1, район им. Лазо – 1, Николаевский район – 1, Хабаровский район – 1, Тугуро-Чумиканский район – 1). Под контролем ГИМС МЧС России находятся 8 мест массового выхода людей на лед для подледного лова рыбы в 5-ти муниципальных районах: Охотский район – 3, Ульчский район – 1, Ванинский район – 2, Советско-Гаванский район – 1, Аяно-Майский-1.

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю обращается к жителям Хабаровского края с убедительной просьбой, не рисковать своей жизнью и помнить о правилах безопасности на льду:

- не выходить и не выезжать на несанкционированные ледовые переправы;

- не выходить на лед в темное время суток;

- при планировании отдыха на природе (рыбалка, охота), руководствоваться метеорологическими условиями, прогнозами и информировать родственников о пути следования и времени возвращения;

- не оставлять детей вблизи водных объектов и тем более не брать с собой на непроверенный лед.

Будьте внимательны, берегите себя и своих близких!

Напоминаем телефон единой службы спасения «112».

Телефон доверия Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю - (4212) 41-62-62.

Телефон информирования Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю - (4212) 90-42-42.

Новость на сайте МЧС Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:09 05:10 (МСК)

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край