Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

09 Январь 2016 года Юность моя, ты гори - не сгорай!

Еще один год ушел в историю, делая нас старше и мудрее, ставя перед нами новые задачи, расширяя круг коллег - ветеранов. Ряды ветеранской организации пополняются новыми членами, которых в строю сменяют молодые парни, готовые принять в свои руки дело нашей жизни. Немного грустно, но для ветеранов начинается новый этап бытия. Каким будет этот период, зависит от каждого из нас. Ветеранская организация пожарных и спасателей Тюменской области объединила в себе людей неравнодушных, инициативных, деятельных, отзывчивых на все начинания. Их дела заявляют о себе громко, яркими мероприятиями, носящими патриотический характер. Уходящий год был богат историческими датами и знаковыми событиями, в которых ветераны приняли активное участие.

Семидесятилетие Победы в Великой Отечественной войне отмечала вся страна, и мы не остались в стороне от этой знаменательной даты. В течение года ветераны провели более сотни выступлений среди учащейся молодежи, уроков мужества, встреч и бесед.

При участии подразделений Главного управления МЧС России по Тюменской области были собраны материалы о ветеранах Великой Отечественной войны и трудового фронта, посвятивших свою жизнь службе на благо земляков. На основе этих материалов мы издали сборник очерков " Простые имена Победы". С воодушевлением отозвались ветераны на призыв провести лыжный забег, посвященный 70-летию победы. Акция прошла под символом Георгиевской ленточки. Семьдесят членов организации прошли дистанцию, показав далеко не ветеранские результаты. Одновременно прошел литературный марафон, в котором представители всех подразделений читали стихи о войне. Победе были посвящены выступления коллектива художественной самодеятельности ветеранской организации, представленные ветеранам, отдыхающим в оздоровительном центре « Красная гвоздика» и в Тюменском Доме ветеранов. Кстати, в День пожилых людей директор оздоровительного центра " Красная гвоздика", ветеран МВД Сергей Александрович Фролов, вручил коллективу художественной самодеятельности концертный баян, сказав, что наши артисты всегда желанные гости в оздоровительном центре. Мы приняли активное участие в акциях, проводимых Главным управлением МЧС России по Тюменской области: «Знамя Победы», «Лес Победы», и, конечно, в «Параде Победы».

В наших ветеранах живет дух созидания, желание сохранить исторические традиции коллектива. Семнадцатого апреля в Тюмени у Мемориала пожарным и спасателям Тюменской области, погибшим при исполнении служебного долга, состоялся торжественный митинг, посвященный Дню ветеранов пожарной охраны. К вечному огню, зажженному ровно год назад, как символу побежденной стихии возложили цветы. Сменяющие друг друга ораторы говорили о профессиональном подвиге ветеранов, об их заслугах в борьбе с огнем, их вкладе в дела сегодняшней службы.

Но не только памятные даты заставляют нас собраться вместе и вспомнить товарищей. Одной из традиций ветеранской организации является поддержание порядка в местах захоронения бывших коллег и ветеранов. В 2015 году состоялось два субботника по уборке сектора городского кладбища, где похоронены сотрудники, ветераны Великой отечественной войны и пожарной охраны.

Нас объединяет любовь к спорту. И это не просто слова. В ветеранской организации есть две команды – команда хоккеистов «Брандмейстер», и волейбольная команда, которые на протяжении ряда лет являются лидерами среди ветеранских команд области.

В текущем году мы собрали богатейший исторический материал, который нашел отражение в книге по истории ГУВД Тюменской области. Отдельная глава посвящена истории пожарной охраны. По инициативе ветеранской организации, при активном участии ГУ МЧС России по Тюменской области издана книга «Выстоявшим и победившим». Книга посвящена пожарным и спасателям Тюменской области ХМАО и ЯНАО, погибшим при исполнении служебного долга.

Мы чествовали ветеранов – Чернобыльцев, поздравляли членов организации с юбилеями отрядов, следует отметить, что в текущем году у нас было четыре юбиляра – это ОФПС -25, 26, 27 и ОФПС-4. К чести наших коллег, руководителей Главного управления и подразделений, ветераны по-прежнему являются частью коллектива, о них помнят, уважают, и на всех праздничных мероприятиях они являются главными почетными гостями.

Юбилей в 2015 году отмечает МЧС России. Наша организация с полной ответственностью включилась в акцию « 25 добрых дел». Совместно с сотрудниками Главного управления и самостоятельно мы провели ряд мероприятий.

Мы живем ярко и интересно, в 2015 году ветеранская организация приросла тремя первичками. Свои ячейки создали ветераны Ямало-Ненецкого округа, Тюменской службы экстренного реагирования и ПЧ-146. Призываю всех ветеранов вливаться в наши ряды, чтобы оставаться юными душой, активными и востребованными обществом.

Поздравляю уважаемых ветеранов, коллег, действующих сотрудников с 25-летним юбилеем МЧС России и Новым годом!. Желаю мира и спокойствия, отсутствия ЧС и аварий, благополучия и здоровья, словом всего доброго! Но, если возникнет необходимость, то мы уверены, что есть люди, которые спасут и защитят, которые выбрали своей профессией риск ради нас всех. Мы передали им свои знания и опыт, а они - современные сотрудники МЧС его приумножили, развили и с честью выполняют свой долг.

В конце 2015 года, комиссия под руководством председателя Центрального совета ветеранов МЧС России Дмитрия Ивановича Михайлика подвела итоги смотра-конкурса на лучшую ветеранскую организацию 2015 года среди региональных центров и общественных организаций чрезвычайного министерства в рамках фестиваля «Созвездие мужества». Среди региональных центров лучшими признаны сразу две ветеранские организации – «Совет ветеранов МЧС России в Главном управлении МЧС России по Ставропольскому краю» (Северо-Кавказский региональный центр) и «Общественная организация ветеранов пожарной охраны и спасателей Тюменской области» (Уральский региональный центр).

Председатель Совета ветеранов

пожарных и спасателей Тюменской области

Акрам Ибрагимов

Новость на сайте МЧС Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:09 03:44 (МСК)

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область

Последние новости

Все новости