Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

08 Январь 2016 года Провели очередные проверки боеготовности пожарно-спасательных частей

Несмотря на то, что в целом в стране продолжаются установленные Правительством РФ праздничные и выходные дни, Главное управление МЧС России по Новосибирской области по-прежнему функционирует в режиме повышенной готовности.

И если для кого-то в период Новогодних каникул появляется возможность отдохнуть и отойти от дел, то в подразделениях МЧС России этот период напротив является периодом повышенных требований к обеспечению боеготовности, оперативности реагирования на сигналы и вызовы на чрезвычайные ситуации, пожары и происшествия, для оказания помощи нуждающимся, проведение аварийно-спасательных работ.

С целью проверки боеготовности подразделений МЧС России Новосибирской области к экстренному реагированию, ежедневно руководящий состав Главного управления проводит внезапные проверки пожарно-спасательных подразделений Федеральной противопожарной службы гарнизона пожарной охраны Новосибирской области.

Сегодня состоялась очередная инспекция пожарно-спасательной части №1 ОФПС-1 и пожарно-спасательной части №2 ОФПС-7 комиссией в составе главного специалиста отдела организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ УОПиПАСР Главного управления майора внутренней службы Боброва Алексея и главного специалиста отдела материально-технического обеспечения УМТО Главного управления капитана внутренней службы Ванды Павла.

В обоих подразделениях проверяющими были проведены строевые смотры с целью проверки соблюдения правил ношения форменного обмундирования (формы одежды, боевой одежды и снаряжения пожарного), наличия служебных удостоверений и личных жетонов. У водительского состава дополнительно проверялось наличие водительских удостоверений и специальных удостоверений на право управления пожарным автомобилем.

Проверен был также порядок организации оповещения личного состава, свободного от несения службы, на случай экстренного реагирования на возможные пожары и чрезвычайные ситуации.

Проверке на предмет организации внутреннего наряда (соблюдения порядка и чистоты) подлежали служебные помещения, гараж пожарного депо. Специалист управления материально-технического обеспечения Павел Ванда проверил состояние пожарной техники и средств связи в частях, а специалист управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Алексей Бобров детальным образом изучил документы караульной службы.

Как пояснил Бобров, сейчас, в период новогодних каникул, в каждом пожарно-спасательном подразделении в обязательном порядке на пункте связи части должен быть перечень объектов, на которых проводятся праздничные мероприятия с указанием не только даты, но и времени их проведения.

Проверка завершена. Она показала, что личный состав знает и соблюдает требования внутреннего наряда. Распорядок дня в подразделениях соблюдается. В частях имеется в наличии и выполняется график отработки нормативов по пожарно-строевой и тактико-специальной подготовке.

В завершении проверки, личный состав проверяемых пожарно-спасательных частей дополнительно был проинструктирован о необходимости соблюдения правил техники безопасности.

Новость на сайте МЧС Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:08 07:12 (МСК)

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область