Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

08 Январь 2016 года В Приэльбрусье прошел блог-тур проекта «Кавказ без опасности»

В горнолыжном курорте «Приэльбрусь» в рамках проекта «Кавказ без опасности» прошел очередной блог-тур. В мероприятии принимали участие начальник Главного управления МЧС России по Кабардино-Балкарской Республике Михаил Надёжин, начальник пресс-службы Северо-Кавказского регионального центра МЧС России Кантемир Давыдов, журналисты и блогеры республики. Проект «Кавказ без опасности» призван повысить культуру безопасности жизнедеятельности населения Северо-Кавказского федерального округа, сформировать молодежное движение, распространить в СМИ, соцсетях и блогосфере информацию об опасностях природного и техногенного характера и способах защиты от них.

Цель блог-тура – рассказать и показать о работе, которая ведется на горнолыжном курорте по обеспечению безопасности туристов.

Группа журналистов и блогеров начала работу с посещения пожарно-спасательных частей Эльбрусского пожарно-спасательного гарнизона. Гости получили возможность поближе познакомиться с условиями несения службы огнеборцев, проверили готовность подразделений к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации и происшествия, осмотрели пожарно-техническое вооружение.

Далее мероприятие продолжилось у спасателей Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России. Руководитель подразделения Абдуллах Гулиев рассказал гостям о работе спасателей. Особое внимание гости уделили оперативному дежурному ПСО, так как именно сюда поступает первая информация о происшествиях в зоне ответственности отряда, и именно сюда приходят на регистрацию туристы.

После познавательной беседы у спасателей, участники проекта приехали в Эльбрусский противолавинный отряд, базирующийся в Терсколе. Заместитель начальника Махмуд Будаев рассказал про лавинную опасность горнолыжного курорта. Он отметил, что проводится круглосуточный мониторинг снегонакоплений на склонах. Лавину могут вызвать и сами люди при спуске со склонов. Для этого места для катания туристов на горнолыжном курорте оборудованы и размечены. Катание на закрытых и не размеченных трассах, может вызвать сход лавины,- отметил Махмуд Будаев.

В завершении мероприятия команда переместилась на поляну Чегет, на которой работала оперативная группа Главного управления МЧС России по Кабардино-Балкарской Республике. Сотрудники чрезвычайного ведомства проводили инструктажи и беседы с туристами по правилам безопасного поведения в горах, рассказывали о прогнозе погоде и лавинной опасности, с вручением наглядных буклетов и памяток.

В завершении блог-тура был проведен круглый стол, где журналисты и блогеры подвели итоги работы.

Новость на сайте МЧС Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:08 09:10 (МСК)

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кабардино-Балкария

Последние новости

Все новости