Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

07 Январь 2016 года Павел Романов – начальник тамбовской СЧ-1

В конце декабря тамбовские спасатели отметили профессиональный праздник, который совпал с юбилеем ведомства. МЧС России отметило 25 лет со дня образования. На торжественном собрании чествовали лучших из лучших. Среди таких, особо отличившихся, был и Павел Романов, начальник специализированной части №1 Тамбова.

Иного выхода, как стать пожарным, у Павла Романова не было. Его папа и брат отдали делу спасения людей не один десяток лет. И сам Павел еще мальчишкой пропадал в пожарной части, часами наблюдая за тем, как работают профессионалы. И, конечно, мечтал стать одним из них.

- Страшного ничего не было. Только интерес к работе. Изучение новой техники, работа с личным составом, последнее время - изучение нового оборудования, приходящего в подразделение, - сказал Павел Романов, начальник специализированной части №1 по тушению крупных пожаров ГУ МЧС России по Тамбовской области.

Часть, которую возглавляет Романов, одна из самых оснащенных в области. Личный состав аэромобильной группировки не раз выезжал ликвидировать последствия чрезвычайных ситуаций федерального масштаба: будь то наводнение в Амурской области или тушение лесных и торфяных пожаров по всей стране.

- Самое главное - не бояться, не поддаваться панике, так же, чтобы личный состав не поддавался, и выполнять задачи. То есть, когда создается угроза жизни людей, и на тебя возложена функция - необходимо спасти людей, и никто кроме тебя это не сделает, то здесь больше срабатывается автоматические навыки и, получается, ты не думаешь о своей безопасности, - сказал Павел Романов.

Спасенные на пожаре жизни - это и есть главное достижение, говорит начальник части. Хотя в его личном перечне заслуг есть и ведомственные награды, и многочисленные благодарности, но о них Павел говорить не любит.

- Настоящий пожарный – это когда стаж работы не менее десяти лет, чтобы ты познал не один выезд, можно сказать, нюхнул дымку неоднократно, после этого пожарные друг друга признают и надежность друг в друге, в плече, в опоре, - сказал Павел Романов.

Алла Лавриненко, ГТРК-Тамбов

Новость на сайте МЧС Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:07 14:35 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область