Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

07 Январь 2016 года Сотрудники МЧС и администрации Ковровского района провели рейд по неблагополучным семьям

Сотрудники МЧС и представители отдела социальной защиты администрации Ковровского района провели профилактический рейд по неблагополучным многодетным семьям. Рейд был проведён в населённых пунктах Малыгино, Гигант и Ильино. Задача сотрудников социальной защиты – проверить, в каком состоянии находятся дети: накормлены ли, одеты ли, здоровы? Как ведут себя родители – не пьют ли? А сотрудники МЧС проверили жильё на пожарную безопасность и провели разъяснительную работу со всеми, кого застали дома.

К сожалению, большинство родителей, относящихся в «группу риска», совсем не следят за состоянием электропроводки и печей отопления в своих домах, и не проверяют исправность нагревательных приборов. Зачастую дома таких граждан отапливаются газовыми плитами, а свечи или лучины заменяют им свет, отключённый за неуплату.

«Такие дома – как бомба замедленного действия, – поясняет заместитель начальника пожарно-спасательной части №4 Алексей Буланов, – рано или поздно, с таким набором нарушений правил пожарной безопасности, в домах происходят пожары. И мы не зря проводим подобные рейды именно в праздники, ведь взрослые часто злоупотребляют алкоголем и совершенно не заботятся ни о своей безопасности, ни о безопасности детей. Сегодня, к счастью, почти все, кого мы посетили, были трезвы, у многих в квартирах порядок, люди исправляются. Но нарушения есть, и мы подсказали гражданам, как эти нарушения можно быстро устранить».

Правила пожарной безопасности, о которых сотрудники МЧС рассказывали гражданам в ходе рейда, очень просты, но их соблюдение является залогом безопасности:

- нельзя пользоваться неисправными электроприборами;

- нельзя оставлять без присмотра электроприборы, включённые в сеть, нельзя оставлять без присмотра и включённую газовую плиту;

- нельзя использовать самодельные нагревательные приборы;

- нельзя перегружать электропроводку одновременным включением в сеть нескольких мощных потребителей электроэнергии;

- нельзя отапливать помещение газовыми плитами и сушить над плитой бельё;

- перед использованием печи в домах, необходимо заделать имеющиеся трещины, прочистить дымоход. Перед тем, как затопить печь, необходимо убедиться в её общей работоспособности;

- нельзя применять для розжига печи легковоспламеняющиеся жидкости (спирт, бензин, керосин);

- нельзя оставлять детей дома одних, доверять им контроль за печью и электроприборами.

- курение в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения – ведёт к пожару и гибели людей.

В каждой семье сотрудники МЧС оставили памятки и листовки, где крупными буквами написаны телефоны экстренных служб и пожарной охраны: 01, 101 и 112 – это круглосуточные телефонные номера, позвонив по которым можно получить помощь при любой чрезвычайной ситуации.

Новость на сайте МЧС Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:07 11:35 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область