Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

07 Январь 2016 года Главная задача – не допустить беды на водоемах

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Орловской области проверяют соблюдение правил охраны жизни на водных объектах.

Инспекторы ГИМС ежедневно проводят мероприятия, направленные на обеспечение безопасности на водных объектах: в ходе патрулирований осуществляют контроль за нахождением людей на водоемах, проверяют выставленные знаки безопасности, непосредственно обеспечивают безопасность. Рыболовы и другие любители «острых» ощущений зачастую забывают о собственной безопасности и спешат на свои излюбленные места, даже там, где лет еще недостаточно толстый. А опасаться есть чего. Из-за перепада температур лед неоднороден и недостаточно прочен. Находиться на таком льду людям опасно и запрещено. Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам, поисково-спасательного отряда (водного) и полиции проводят с ними профилактические беседы. Они объясняют, как надо себя вести на льду и как оказать помощь пострадавшему, соблюдая меры безопасности, и вручают памятки с рекомендациями о том, как действовать в случае чрезвычайного происшествия на льду.

Для предупреждения происшествий и гибели на водоемах области инспекторы Государственной инспекции по маломерным будут проводить профилактические рейды по местам массового выхода людей на лед вплоть до освобождения водоемов ото льда весной.

Новость на сайте МЧС Орловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:07 09:33 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Орловская область