Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская АО

07 Январь 2016 года Правила безопасности на лыжной прогулке

Все Правила безопасности при катании на лыжах основаны на обычной логике и уважительном отношении людей друг к другу, большинство из них стали традициями и во всем мире, и в нашей стране.

1. Отправляясь на лыжную прогулку, особенно в загородный лес, нужно сообщить своему знакомому или родственнику время возвращения домой и место, куда вы отправляетесь.

Этот человек должен позвонить вам в указанное время, и если с вами нет связи, предпринять заранее оговоренные меры по вашему поиску. Последовательность действий может быть следующей:

а) Сообщение в милицию

б) Сообщение в МЧС

2. Нельзя отправляться на лыжную прогулку в одиночку, а в загородный лес – меньше, чем вчетвером. В загородной прогулке кто-то один обязательно должен быть старшим.

Группу детей младше 11 лет должны сопровождать взрослые, из которых хотя бы один мужчина. Подростки 12-16 лет не должны самостоятельно совершать лыжные прогулки в загородный лес.

3. Снимая лыжи или выпуская из рук палки, нужно обязательно воткнуть их в снег, и убедиться, что они не смогут случайно упасть.

Особенно важно соблюдать эти меры в загородной прогулке и в темноте, иначе лыжи можно просто потерять в снегу. Нельзя втыкать лыжи и палки в снег на краю склона.

4. Любое резкое изменение погоды – сигнал к прекращению лыжной прогулки.

Усиление ветра, сильный снегопад, заметное понижение или повышение температуры воздуха – это резкое изменение погоды. Хотя начинающиеся сумерки и не относятся к погоде – это самый главный сигнал к окончанию лыжной прогулки.

5. Лыжные прогулки за город должны проходить в местах с устойчивой сотовой связью.

С собой нужно иметь не менее двух сотовых телефонов, зарядку и баланс которых нужно проверить до выезда в лес. Хранить телефоны нужно во внутренних карманах одежды, и один из них выключить, чтобы не разряжался его аккумулятор. Этот телефон используется только в экстренных случаях

6. Допив чай в термосе и съев последний бутерброд, нужно сразу поворачивать домой.

Оставаться в зимнем лесу без воды и еды долго нельзя, особенно катаясь вместе с детьми.

При возникновении ситуаций, угрожающих жизни и здоровью, сообщайте по телефону единой службы спасения «112» или 4-12-00.

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЕАО

Новость на сайте МЧС Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:07 03:42 (МСК)

Регионы России: ДФО, Еврейская АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская АО

Последние новости

Все новости