Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

06 Январь 2016 года В Костромской области появилась "ледовая дорога"

6 января 2016 сотрудниками ГИМС МЧС России по Костромской области допущена к эксплуатации ледовая переправа через реку Унжу между д. Красногорье и п. Горчуха Макарьевского района. Ледовая переправа через реку Унжу в Макарьевском районе прошла полное техническое освидетельствование, надежность переправы оценила межведомственная комиссия в составе представителей ГИМС, ГИБДД, администрации Макарьевского района в соответствии с Отраслевыми дорожными нормами ОДН 218-010-98. Переправа открыта досрочно и предназначена для транспортного сообщения с населенными пунктами, расположенными на левом берегу реки Унжа, это пос. Горчуха, Юрово, Бол. Рымы, Первомайка, Дорогиня, Любимовка. В настоящее время проезд через переправу разрешен автотранспорту весом до 7,5 тонн. Контроль за безопасной эксплуатацией ледовой переправы осуществляют работники ДЭП-18 , сотрудники ГИМС и ГИБДД. В январе планируется открытие ледовых переправ в городе Макарьев и в Шарьинском районе у д. Конево и с. Одоевское. При передвижении по ледовым переправам необходимо соблюдать основные правила:

- выезжать на лёд нужно медленно, без толчков и торможений, со скоростью не более 10 км/час; - необходимо отстегнуть ремни безопасности; - на ледовой переправе запрещено допускать остановки, рывки, развороты, обгоны автомобилей и заправку их горючим. нельзя допускать нагрузки, превышающие грузоподъемность льда; - перемещение транспортных средств при плохой видимости (туман или пурга) осуществлять не рекомендуется. Если все же Ваш автомобиль оказался в воде, то необходимо: - немедленно покинуть машину, пока она держится на плаву, через боковые окна; двери желательно не открывать, так как машина быстрее пойдет ко дну; - если автомобиль ушел под воду, то перед тем как покинуть машину, сделайте несколько глубоких вдохов и выбирайтесь из автомобиля; по возможности избавьтесь от «тяжелой» одежды (обуви, пальто, куртки); - если с Вами оказался ребенок, прижмите его спиной к себе, закройте ему нос и рот пальцами, и всплывайте.

ГИМС МЧС России по Костромской области напоминает о том, что необходимо соблюдать основные правила при передвижении по ледовым переправам и помнить об опасности движения на транспортных средствах через несанкционированные ледовые переправы. Ведь один раз, сократив путь, Вы можете оборвать жизнь себе или своим близким.

Для обращения за помощью звоните по телефону 01 или 112.

Телефон ГИМС ГУ МЧС России по Костромской области – 37-16-22, 35-25-22

Новость на сайте МЧС Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:06 15:15 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МВД

23 Август 2016 года Внимание! Розыск!
23 Август 2016 года Преступное «хобби»

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область

Последние новости

24 Август 2016 года Полиция просит помочь!
Все новости