Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

06 Январь 2016 года Муромские огнеборцы спасли двух человек и эвакуировали пятнадцать человек, оперативно справившись с пожаром в многоквартирном жилом доме

Вечером 3-го января в 18-30 на пульт диспетчера центральной пожарной связи Муромского пожарно-спасательного гарнизона поступило сообщение о пожаре в квартире девятиэтажного жилого дома, расположенного на улице Осипенко города Мурома. До ближайшей пожарно-спасательной части – 3 километра. Тревожный вызов приняла и обработала диспетчер ЦППС 11-го отряда федеральной противопожарной службы по Владимирской области Надежда Наумова.

Оперативно оценив обстановку, к месту вызова она направила две автоцистерны, автомобиль первой помощи и автолестницу пожарно-спасательной части №15 Муромского пожарно-спасательного гарнизона.

По прибытию первого пожарного подразделения к месту пожара, огнеборцами было установлено, что пожар произошёл в одной из комнат трёхкомнатной квартиры на восьмом этаже. Имелась угроза распространения пожара по всей площади квартиры. Происходило сильное задымление восьмого и девятого этажей.

Руководитель тушения пожара – начальник дежурной смены службы пожаротушения 11-го отряда ФПС по Владимирской области майор внутренней службы Сергей Рвачёв оперативно оценил обстановку и распределил прибывшие на место пожара силы и средства пожарно-спасательной части №15. Одно звено газодымозащитной службы было отправлено на спасение людей, а второе звено – на тушение пожара.

Пожарные незамедлительно приступили к эвакуации людей с верхних этажей, оказавшихся в ловушке едкого дыма и не имевших возможности самостоятельно спастись. Первое звено ГДЗС, направленное на помощь людям, работало под руководством помощника начальника караула ПСЧ-15 Романа Мисюрина. Газодымозащитниками была проведена эвакуация 15-ти жителей с верхних этажей многоквартирного жилого дома. Два человека из соседней квартиры, рядом с горящей, были спасены путём вывода по лестничному маршу с использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания – масок для спасаемых.

В кратчайшие сроки огнеборцам удалось локализовать, а затем и ликвидировать возгорание в квартире. Огнём была повреждена внутренняя отделка квартиры на площади 5 квадратных метров. Причина пожара устанавливается.

Всего к тушению пожара привлекалось 11 человек личного состава и 4 единицы техники Муромского пожарно-спасательного гарнизона.

Благодаря самоотверженным и решительным действиям муромских пожарных, им удалось спасти людей, предотвратить развитие пожара и ликвидировать его в кратчайшие сроки.

Новость на сайте МЧС Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:06 16:07 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

31 Май 2016 года ЛИЧНЫЙ ПРИЕМ
Все новости