Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

06 Январь 2016 года О безопасности во время новогодних и рождественских праздников

В праздничные дни возрастает количество пожаров и несчастных случаев. В группе риска оказываются люди, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, которые часто сами становятся виновниками пожаров. Кроме того, для создания праздничной атмосферы многие используют петарды, фейерверки и салюты, электрические гирлянды, которые в случае неправильного использования могут привести к возникновению возгораний.

В период с 31 декабря 2015 года по 5 января 2016 года на территории Ульяновской области уже произошло 27 пожаров (рост на 17,4%, в 2015 г. – 23). К сожалению, не обошлось без жертв, на пожарах погиб один человек (в 2015 г. – также один человек).

Напомним, до 10 января 2016 года Постановлением Правительства Ульяновской области от 18 декабря 2015 года № 681-П на территории Ульяновской области введен особый противопожарный режим. В период действия особого противопожарного режима устанавливается комплекс дополнительных превентивных мероприятий, направленных на предупреждение пожаров. В частности, предусматриваются дополнительные инструктажи с работниками организаций, дежурство должностных лиц в органах местного самоуправления, проверка и приведение в соответствие средств пожаротушения, организация и проведение сходов граждан по вопросам обеспечения пожарной безопасности на соответствующих территориях. Вводятся ограничения и запреты на использование источников открытого огня, использования пиротехнических изделий и огневых эффектов.

В преддверии Новогодних и Рождественский праздников с руководителями и персоналом объектов, задействованных в праздничных мероприятиях, были проведены противопожарные инструктажи. Также осуществлена практическая отработка действий при возникновении пожара и других чрезвычайных ситуаций. На наиболее значимых объектах празднования было организовано дежурство личного состава Главного управления МЧС России по Ульяновской области.

Не остаются без контроля социально-значимые объекты с круглосуточным пребыванием людей. Особое внимание уделено психоневрологическим интернатам и лечебным учреждениям. Ежедневно два раза в день – утром и вечером, сотрудники Управления надзорной деятельности и профилактической работы регионального МЧС проверяют работоспособность систем автоматической пожарной сигнализации, наличие и исправность первичных средств пожаротушения, состояние внутреннего и наружного противопожарного водоснабжения и путей эвакуации, а также организацию и соблюдение противопожарного режима в данных учреждениях. Кроме того, проводятся инструктажи о мерах пожарной безопасности с дежурным персоналом учреждений и с гражданами, находящимися на лечении.

В жилом секторе также организована профилактическая работа. Профилактическими группами ежедневно посещаются многоквартирные дома и частные домовладения одиноких престарелых и неблагополучных граждан. Особое внимание обращается на профилактику пожаров в неблагополучных и многодетных семьях. В ходе рейдов сотрудники противопожарной службы разъясняют гражданам требования и правила пожарной безопасности, а также вручают им листовки на противопожарную тематику.

Сотрудники Главного управления МЧС России по Ульяновской области во время празднования Рождества Христово будут осуществлять дежурство на 106 объектах, задействованных в проведении праздничных мероприятий.

Новость на сайте МЧС Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:06 15:33 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область

Последние новости

Все новости