Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

06 Январь 2016 года Меры безопасности на Рождество

7 января православные христиане отмечают один из главных праздников – Рождество Христово. По традиции, накануне и в этот день проходят торжественные религиозные мероприятия, в которых участвует большое количество людей. В связи с этим Главное управление МЧС России по Орловской области призывает жителей региона соблюдать основные правила безопасного поведения.

В Рождественский сочельник и день празднования Рождества Христова большое количество верующих собирается в храмах. В местах проведения богослужений организовано дежурство сотрудников пожарных подразделений области и инспекторов Государственного пожарного надзора с целью обеспечения пожарной безопасности.

В храмах в ходе литургии следует держать свечи подальше от легковоспламеняющихся предметов. Придя домой, поставьте зажженные свечи в несгораемые подставки подальше от легковоспламеняющихся предметов. Скопления людей – излюбленная цель террористов. Для предупреждения теракта необходимо:

- проявлять бдительность при нахождении на улице, в общественном транспорте, в местах проведения праздничных мероприятий;

- обращать внимание на появление чужих людей, переносящих в мешках или чемоданах какие-то грузы, на машины с иногородними номерами, на подозрительные и бесхозные предметы;

- обо всем подозрительном следует незамедлительно сообщать в полицию (по телефонам 02, 102), а также в службу спасения (телефоны 01, 112, 101).

Если вы обнаружили самодельное взрывное устройство, гранату снаряд, или же коробку сумку, чемодан с признаками бомбы или иной бесхозный предмет:

не подходите близко и не позволяйте другим людям прикасаться к предмету;

немедленно сообщите о находке в полицию и службу спасения;

не трогайте, не вскрывайте и не перемещайте находку;

запомните все подробности связанные с моментом обнаружения предмета;

дождитесь прибытия оперативных служб.

Взрывное устройство, установленное в местах скопления людей, в общественном транспорте, жилом доме или помещении, может быть замаскировано под обычный предмет – сумку, портфель, сверток и т. д. Признаками взрывного устройства могут быть:

натянутая проволока, шнур и т. д.;

провода или изоляционная лента неизвестного назначения;

бесхозный предмет, обнаруженный в машине, в подъезде, у дверей квартиры, в общественном транспорте, в местах скопления людей.

Новость на сайте МЧС Орловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:06 09:39 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Орловская область

Последние новости

Все новости