Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

06 Январь 2016 года Главным управлением МЧС России по Приморскому краю проведена практическая тренировка аэромобильной группировки

6 января в Приморском крае прошла практическая тренировка аэромобильной группировки Главного управления МЧС России по Приморскому краю. Это мероприятие проводилось в рамках внезапной проверки в части готовности к выходу группировки в полном составе в район чрезвычайной ситуации.

По словам начальника Главного управления МЧС России по Приморскому краю полковника внутренней службы Олега Федюры, основные задачи аэромобильной группировки - это оперативное прибытие в районы крупномасштабных чрезвычайных ситуаций и пожаров; проведение аварийно-спасательных и других неотложных работ; прикрытие критически важных и потенциально опасных объектов в зонах ответственности; проведение первоочередных мероприятий по защите населения и территорий от крупномасштабных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и обеспечению пожарной безопасности.

В ходе тренировки были отработаны такие вопросы, как оповещение и сбор личного состава, подготовка вспомогательной техники и необходимого материально- технического оснащения и убытие в зону условной ЧС. В тренировке так же был задействован подвижный пункт управления и оперативный штаб.

Аэромобильная группировка укомплектована имуществом и оборудованием для автономного жизнеобеспечения личного состава в полевых условиях и для ликвидации последствий крупных ЧС как на территории Приморского края, так и в других регионах.

В состав группировки входят пожарные подразделения, спасатели Владивостокского поисково-спасательного отряда – филиала Дальневосточного поисково-спасательного отряда МЧС России, сотрудники государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Приморскому краю. Всего в неё входит 100 человек личного состава, 15 единиц техники и 8 плавсредств.

«Тренировки, как внезапные, так и плановые, с личным составом группировки необходимо проводить регулярно, чтобы осуществлять работы в зоне ЧС на высоком профессиональном уровне. Определены временные нормативы реагирования сил постоянной готовности. Сегодня личный состав аэромобильной группировки уложился в заданные нормативы и с поставленными задачами справился», - подчеркнул Олег Федюра.

На смотре сил и средств группировки присутствовал вице-губернатор Приморского края Александр Лось. Он отметил готовность группировки к действиям в любом регионе Дальнего Востока в любых складывающихся условиях, а также дал высокую оценку проведённой сегодня тренировке.

Новость на сайте МЧС Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:06 06:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""