Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

06 Январь 2016 года Более гектара площади торфяного пожара потушено за прошедшие сутки в Усольском районе

Таким образом, площадь наиболее проблемного участка горения торфяного поля вдоль федеральной автомагистрали Р-255 «Сибирь» уменьшилась до 8 гектаров. Работы по тушению тлеющих торфяных отложений продолжаются на территории Тельминского и Железнодорожного муниципальных образований Усольского района, в урочище Мандалиха.

На прошедшем накануне заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Правительства Иркутской области под руководством первого заместителя Губернатора Александра Битарова были озвучены результаты работ по тушению торфяного пожара и признаны действенными методы, используемые в настоящее время для ликвидации очагов горения.

Меры, принимаемые для стабилизации обстановки с природным пожаром, сводятся к обводнению территории. Для этого администрацией Усольского муниципального образования осуществлено бурение трех скважин для забора воды. На скважинах установлены насосы разной мощности. Осуществляется бесперебойная подача воды от каждой скважины благодаря работе трансформаторной подстанции. Общая производительность насосов составляет 18 кубометров воды в час.Инженерная техника используется для перемешивания горящего торфа с холодным грунтом и снегом, для снижения интенсивности и ликвидации горения. В настоящее время, при отрицательных температурах и значительном слое снега, данный метод показал свою эффективность и оперативность ликвидации очагов. Проливка очагов горения и заполнение водой пробуренных каналов на торфяном поле производится силами федеральной противопожарной службы.

На сегодняшний день для проведения мероприятий по тушению пожара и для мониторинга обстановки задействована группировка сил в составе 62 человек и 23 единиц техники МЧС России, Администрации Тельминского и Железнодорожного муниципальных образований, Ангарского лесохозяйственного объединения, Регионального лесопожарного центра, Черемховского филиала Дорожной службы Иркутской области, СХАО «Белореченское», Восточно-Сибирской железной дороги, ТО УФС Роспотребнадзора и ФГБУ «Иркутское УГМС».

На контроле Главного управления МЧС России по Иркутской области находится также место горения торфа на Картагонском болоте площадью 9,5 гектаров. Это территория Новожилкинского и Большееланского муниципальных образований.

Новость на сайте МЧС Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:06 02:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область