Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Северная Осетия-Алания

05 Январь 2016 года Рейды по точкам продажи несертифицированных пиротехнических изделий продолжаются

Чтобы исключить пожары и травмы, необходимо допускать к торговле только качественную пиротехнику. Сотрудники Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Республике Северная Осетия-Алания проводят рейды по возможным точкам реализации пиротехники.

Перед Новым годом тщательно были проверены специализированные представители, которых в Северной Осетии 6. Главное требование – соответствие торговых площадей, в которых хранится и реализуется пиротехника, нормам пожарной безопасности - помещения должны быть оборудованы системой пожарной сигнализации и первичными средствами пожаротушения, свободными эвакуационными выходами.

Сотрудники надзорных органов напоминают, что от продавцов пиротехники в большей степени зависит качество товара, а вот безопасность жизни и здоровья при использовании салютов и фейерверков зависит от каждого из нас.

«Главное – выбрать правильную площадку и учесть погодные условия для безопасного запуска фейерверка. Площадка для запуска должна быть большой (не меньше 50х50 м) и очищенной от любых предметов, склонных к возгоранию. Как то: стоги сена, кучи веток или опавших листьев. И конечно, не запускайте фейерверки рядом с домом, сараем или любым другим препятствием в саду на вашем участке», – напоминает правила главный специалист отдела надзорной деятельности по Промышленному району г. Владикавказа Андрей Гаглоев.

Рейды по выявлению продаж несертифицированных пиротехнических изделий в Северной Осетии проводятся на протяжении всех новогодних праздников. В ходе проведения рейдов надзорными органами Северной Осетии выявляются недобросовестные продавцы контрафактов и нарушители требований пожарной безопасности при реализации пиротехнической продукции. Вся несертифицированная продукция изымается и уничтожается, а нарушители привлекаются к административной ответственности в виде штрафов.

Новость на сайте МЧС Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:05 14:51 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

29 Август 2016 года Рейды в помощь
26 Август 2016 года Акция продолжается

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Северная Осетия-Алания

Последние новости

Все новости