Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

05 Январь 2016 года В целях обеспечения безопасности населения в период неблагоприятных метеоусловий

В Главном управлении МЧС России по Республике Дагестан состоялась пресс-конференция, посвященная неблагоприятным метеоусловиям, сложившимися в Республике Дагестан. На вопросы журналистов ответил начальник Главного управления – министр МЧС Дагестана Нариман Казимагамедов.

Нариман Казимагамедов отметил, что многие регионы России находятся в чрезвычайном положении из-за морозов и снегопадов. В Дагестане под власть циклона попали предгорные, горные и приморские районы. По данным Даггидрометцентра пик морозов и снегопада прошел, но до 10 февраля еще ожидаются выпадение снега и морозы.

- Как только в Главное управление МЧС России по Республике Дагестан поступил прогноз о неблагоприятных метеоусловиях и прохождении арктического циклона, проходящего по всей территории РФ, нами сразу же были приняты соответствующие меры по мобилизации сил и средств нашего министерства и Республиканской подсистемы РСЧС, - рассказал он.

Нариман Казимагамедов сообщил, что в Главном управлении создан оперативный штаб. На особо опасных участках работают оперативные группы во главе с начальниками пожарных гарнизонов. С помощью СМИ информация доводится до населения, глав муниципальных образований, служб жизнеобеспечения городов и районов для проведения необходимых превентивных мероприятий.

Особое внимание уделяется федеральным трассам республики, рассказал далее он, движение на которых замедленно, но больших заторов не наблюдается, дороги расчищаются от снега.

Силами спасателей и пожарных на особо опасных участках дороги, оказывается необходимая помощь по вызволению автомобилистов из снежного плена, проведены спасательные работы по эвакуации рыбаков с льдины в районе острова Чечень, с привлечением авиации МВД Дагестана, а также Дагестанским военизированным противолавинным отрядом проводятся принудительные спуски лавин.

Нариман Казимагамедов отметил, что все аварийно-спасательные работы проводятся в тесном взаимодействии с МВД Дагестана, Каспийским пограничным управлением ФСБ, с Центром медицины катастроф, Министерством здравоохранения Республики Дагестан и главами муниципальных образований городов и районов.

В постоянной готовности к вылету находится авиация Северо-Кавказского регионального центра МЧС России.

Поддерживаются контакты с аэропортом. Воздушный порт работает в штатном режиме. Посадочные полосы аэропорта готовы к приему самолетов.

Начальник Главного управления констатировал, что республиканская подсистема РСЧС, коммунальные службы, в целом, со своей задачей справляются - в республике не наблюдаются длительные отключения электроэнергии, чрезвычайных ситуаций, связанных с нехваткой воды, нет.

До улучшения погодных условий складывающаяся обстановка на территории республики будет держаться на постоянном контроле Главного управления.

Нариман Казимагамедов призвал всех жителей и гостей республики прислушиваться к метеопрогнозам и рекомендациям МЧС по соблюдению необходимых правил безопасного поведения при неблагоприятных погодных условиях, мер пожарной безопасности и правил безопасного поведения в местах зимнего отдыха и рыбалки. При ухудшении погодных условий, по возможности, отказаться от использования личного автотранспорта, а также с пониманием относиться к вопросам безопасности и выполнять все необходимые требования безопасного поведения, которые уберегут население от беды.

В заключение он напомнил круглосуточный телефон доверия ГУ МЧС России по РД: 8 (8722) 39-99-99.

Новость на сайте МЧС Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:05 11:00 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""