Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

05 Январь 2016 года Обеспечение безопасности при проведении Рождественских мероприятий на особом контроле

В целях обеспечения пожарной безопасности объектов задействованных в проведении торжественных мероприятий в связи с предстоящим празднованием «Рождества Христова» управлением надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю уточнен перечень объектов, задействованных в проведении праздничных мероприятий. Всего взято на учет 211 объектов. С 21-00 6 января будет организовано дежурство инспекторского состава на всех объектах, задействованных в проведении торжественных мероприятий.

Инспекторским составом совместно с сотрудниками федеральной противопожарной службы, работниками противопожарной службы края, работниками добровольной пожарной охраны и органами местного самоуправления проведены инструктажи о мерах пожарной безопасности и правилах поведения в случае пожара со священнослужителями и обслуживающим персоналом указанных объектов.

После посещения объектов священнослужителям были вручены памятки с основными требованиями пожарной безопасности при проведении службы.

Чтобы Рождественские праздники прошли без происшествий служителям церкви рекомендовано:

Подсвечники, светильники и другие устройства с открытым огнем следует устанавливать на негорючих основаниях. Они должны быть надежно прикреплены к полу, чтобы исключить их случайное выпадение.

При эксплуатации отопительного оборудования должны выполняться требования противопожарного режима в РФ. Печное топление в культовых сооружениях должно проверяться ежегодно перед началом отопительного сезона на готовность к эксплуатации с оформлением акта.

Топка печей должна осуществляться под присмотром и заканчиваться до начала мероприятия с массовым пребыванием людей в культовом сооружении.

Хранение горючих жидкостей (для лампад, светильников и т.п.) должно осуществляться в металлических шкафах. В помещении допускается хранение не более 5 л. ГЖ.

Розлив ГЖ в лампады и светильники должен осуществляться из закрытой небьющейся емкости на противне из негорючего материала.

Розлив ГЖ в лампады и светильники должен осуществляться только при отсутствии вблизи открытого огня, а при включенных электронагревательных приборов не менее 1 м. от них.

Запас ГЖ в молебном зале для заправки лампад и светильников должен храниться в металлической таре и составлять не более суточной потребности.

Запрещается проводить огневые работы в культовых сооружениях при совершении обрядов в присутствии прихожан.

Здания культовых сооружений должны быть оборудованы системой оповещения людей о пожаре.

В культовых сооружениях запрещается загромождать какими-либо материалами эвакуационные выходы, и закрывать двери на замки.

Во время совершения обрядов двери эвакуационных выходов должны быть постоянно открытыми, с возможностью открывания их людьми изнутри без ключа.

Новость на сайте МЧС Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:05 12:57 (МСК)

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край

Последние новости

03 Декабрь 2016 года С Днем Юриста!
Все новости