Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

05 Январь 2016 года Ведутся работы по ликвидации последствий коммунальной аварии на теплотрассе

Городская комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности собралась на заседание с участием всех оперативных служб утром, 5 января. Причиной послужила ситуация с отоплением в Фокинском районе города Брянска. Напомним, что накануне оперативному дежурному главного управления МЧС России по Брянской области поступила информация о том, что в восьми жилых домах по улицам Севской (10,13,15,17,19,21) и Гомельской (40,41) частично нарушено отопление. В настоящий момент котельная, обслуживающая эти дома, работает в штатном режиме с усиленной теплоподачей. Организован поквартирный обход. Температура воздуха в квартирах в настоящий момент составляет 17-18 градусов тепла.

Для ликвидации последствий происшествия работают бригады ГУП "Брянскомунэнерго", оперативные группы ФКУ ЦУКС ГУ МЧС России по Брянской области, Главного управления МЧС России по Брянской области, администрации г. Брянска, УГОЗНТЧС г. Брянска, ЖКХ г. Брянска.

Для своевременного информирования населения брянские спасатели, представители полиции и администрации совершили поквартирный обход, были сделаны замеры температуры в квартирах. Проводятся работы по ликвидации аварии на теплотрассе.

Создан оперативный штаб, на месте коммунальной аварии находятся заместитель главы администрации города Брянска Юрий Кузин, глава Фокинского района Виктор Филипков и начальник Главного управления МЧС России по Брянской области полковник Вадим Уваркин.

Для ликвидации происшествия привлечено 39 человек 12 ед. техники, из них от МЧС - 9 человек и 3 ед. техники.

Брянской городской администрацией организовано горячее питание участников ликвидации коммунальной аварии.

Рекомендации населению: Оставаясь в помещении, наденьте теплые вещи и головной убор. Принимайте горячую пищу и питье. Сделайте запас горячего питья в термосе. Не употребляйте спиртное: при расширении сосудов идет повышенная теплоотдача. Закройте окна одеялами, оставив небольшой просвет для дневного освещения. Избегайте использования открытого огня в закрытых помещениях – это может привести к отравлению угарным газом и к пожару.

Позвонить в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Брянской области и обратиться за помощью можно по телефону «01», с мобильного телефона – «101», «112», " телефон доверия" Главного управления МЧС России по Брянской области 8(4832)599-000.

Новость на сайте МЧС Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:05 11:40 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область

Последние новости

Все новости